O América-MG recebeu o Oeste nesta sexta-feira (21), no Independência. A partida marcou a abertura da quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Coelho venceu por 2 a 1, de virada. A saber, Éder Sciola abriu o placar para o Rubrão. Mas Rodolfo e Marcelo Toscano garantiram a vitória dos donos da casa.

A primeira chegada foi do América-MG, aos nove minutos, com Daniel Borges. O lateral cobrou falta próximo à área e mandou no travessão. Posteriormente, aos 14, assustaram novamente, dessa vez com Rodolfo. Assim sendo, Léo Passos cruzou e o atacante chutou para o gol. Mas mandou direto para fora.

Apesar do melhor começo dos mandantes, quem saiu na frente foi o Oeste, aos 21,com Éder Sciola. Após cobrança de escanteio, Renan Fonseca cabeceou e a bola sobrou com o lateral, que balançou as redes.

No entanto, a vantagem no placar durou pouco. Aos 29, o Coelho empatou, com Rodolfo. Após escanteio, o atacante apareceu sozinho e cabeceou para o fundo das redes, deixando tudo igual na partida.

Já aos 35, o camisa 9 do América-MG recebeu o passe na área e caiu reclamando de um empurrão. No entanto, o árbitro mandou seguir. O último lance de perigo da primeira etapa foi aos 43, a favor do Rubrão. Visto que Mazinho arriscou o chute de fora da área. Mas a bola foi direto pela linha de fundo.

Logo aos seis minutos, a equipe mineira teve a oportunidade de virar o jogo. Daniel Borges cobrou escanteio e Léo Passos cabeceou. No entanto, mandou para fora. No minuto seguinte, o jogador cabeceou para o companheiro de ataque, mas Rodolfo não conseguiu finalizar e a defesa do Oeste cortou. Com as melhores oportunidades, aos 17 o Coelho chegou com Juninho. O volante avançou e chutou para o gol. O goleiro Luiz fez ótima defesa.

O Rubrão só conseguiu oferecer perigo aos 31, com Bruno Lopes. Fabrício Oya tocou para o atacante, que chutou para o gol. Entretanto, a bola ficou com o goleiro Matheus Cavichioli. Aos 39, o arqueiro do Coelho fez outra ótima defesa em chute de Marlon. E aos 43, enfim, o América-MG fez o segundo gol, com Marcelo Toscano. Aliás, a virada veio em cobrança de falta do atacante, direto para o fundo das redes.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o América-MG agora soma oito pontos e subiu para o terceiro lugar, na zona de classificação para a elite do futebol brasileiro. Enquanto o Oeste segue na 17ª posição, na zona de rebaixamento, com apenas dois pontos.

O próximo compromisso do Rubrão é contra o Avaí, na sexta-feira (28). A partida será no Canindé, às 19h15. O confronto é válido pela sexta rodada da Série B. O Coelho volta suas atenções para a Copa do Brasil. Já que na terça-feira (25) faz o jogo de volta da terceira fase da competição, contra a Ferroviária, no Independência. No jogo de ida, empate sem gols.