Vasco e Grêmio se enfrentaram pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2020. Com 100% de aproveitamento e um jogo a menos, o Vasco entrou em campo precisando de uma vitória para reassumir a liderança do campeonato.

O Grêmio, com uma vitória, poderia atingir até a segunda colocação da tabela dependendo do saldo de gols. A partida aconteceu neste domingo (23), em São Januário.

No início do jogo, o Grêmio criou as principais chances. Com a marcação avançada do pontas e com os volantes Matheus Henrique e Lucas Silva, o time vascaíno teve grandes dificuldades para sair jogando.

Depois da metade do primeiro tempo, o Vasco conseguiu superar a marcação gremista, porém levou pouco perigo ao gol de Paulo Victor. As principais chegadas foram de bola parada, principalmente em escanteios, mas o mandante terminou o primeiro tempo sem finalizar no gol gremista.

Pelo lado gremista, as principais chances foram com Alisson, a primeira oportunidade ele recebeu belo passe de Pepê e finalizou alto, o goleiro vascaíno defendeu e cedeu o escanteio. Aos 40 minutos do segundo tempo, o Grêmio criou a principal chance de gol no primeiro tempo.

Novamente com Alisson, o atacante gremista finalizou forte e rasteiro. O goleiro Fernando Miguel fez bela defesa e a bola ainda atingiu a trave. Apesar das principais chances de gol, o Grêmio não conseguiu abrir o placar da partida.

Superioridade? Apenas nos números

Com 56% de posse de bola, 10 finalizações, 3 finalizações no gol e 1 finalização na trave a equipe de Renato Portaluppi dominou todo primeiro tempo, porém não conseguiu fazer essa superioridade refletir no placar. Pelo lado do Vasco, foram 4 finalizações e nenhuma no gol defendido por Paulo Victor.

Mudança vascaína

Depois do intervalo, a equipe carioca voltou com outra atitude para a partida, buscando mais o ataque. Enquanto o Grêmio explorava os contra-ataques. Porém, nenhum dos dois times conseguiram criar grandes oportunidades de gol nos primeiros minutos do segundo tempo.

Aos 15 minutos do segundo tempo, o Vasco criou sua principal oportunidade de gol na partida. Em cobrança de escanteio, o goleiro Paulo Victor saiu mal do gol e a bola sobrou para o zagueiro Ricardo Graça que finalizou por cima do gol.

Os técnicos promoveram mudanças para buscar a vitória. Renato tirou Alisson, Isaque e Jean Pyerre para colocar Thiago Neves, Éverton e Taciano. O técnico Ramon Menezes tirou Benítez e Felipe Bastos para as entradas de Vinícius e Bruno César.

As trocas pioraram o time gremista e fizeram o Vasco crescer na partida. Após passe de Cano, Vinícius dominou a bola e finalizou para uma boa defesa de Paulo Victor. Assim como o Grêmio no primeiro tempo, o Vasco não conseguiu fazer a vantagem do primeiro tempo refletir no placar, acabando o jogo empatado em 0 a 0.

Classificação e decisões

Com o empate em 0 a 0, o Vasco chegou a segunda colocação com 11 pontos. O Grêmio segue sem perder na competição, mas amarga seu quarto empate seguido, com 7 pontos o Tricolor gaúcho ficou na oitava colocação.

Os próximos confrontos de Grêmio e Vasco são decisões. O Vasco enfrenta o Goiás na quarta (26) às 21h30, no Estádio Serra Dourada. O time carioca perdeu o jogo de ida, dentro de casa, por 1 a 0. O Grêmio enfrenta o Caxias na quarta (26) às 21h30, no Estádio Centenário pelo jogo de ida da final do Campeonato gaúcho.