A Ponte Preta venceu o Afogados, na tarde desta terça-feira (25), por 2 a 0, no estádio Municipal Valdemar Viana de Araújo e se classificou à quarta fase da Copa do Brasil. No jogo de ida, que ocorreu em março, antes da paralisação do futebol por conta a pandemia da Covid-19 a Macaca já havia vencido a Coruja por 3 a 0. Além da vaga, o time campineiro embolsou mais R$ 2 milhões em premiação.

A partida começou sob um forte calor no interior do Pernambuco, o que deixou o confronto em um ritmo muito lento. As equipes pouco criavam e quase não levavam perigo ao gol adversário.

A primeira oportunidade de gol saiu apenas aos 47 minutos, em uma cabeçada de Alisson, que parou em grande defesa de Wallef. O goleiro, inclusive, acabou se chocando com a trave e cortando a boca, e teve que ser substituido.

Aos 51 minutos, após cobrança de escanteio, Roberto aproveitou a sobra de bola dentro da área e abriu o placar para a Ponte Preta.

No segundo tempo, o ritmo do Afogados foi bem melhor que o da Macaca, mas a equipe deixava espaços no setor defensivo, e foi aí que a equipe visitante se aproveitou, com jogadas em velocidade.

Mas o gol da classificação da equipe Paulista veio aos 21 minutos, em uma cobrança de falta. Guilherme Lazaroni acertou falta da intermediária, viu a bola bater no travessão e morrer dentro do gol.

Aos 24 minutos, a Ponte Preta criou mais uma boa oportunidade.No contra-ataque, Guilherme Pato invadiu a área e soltou a bomba, que explodiu no travessão. Na volta, Apodi tentou de bicicleta, mas estava em posição de impedimento.

Próximos jogos

Com a vitória no agregado por 5 a 0, a Ponte Preta está classificada para a quarta fase da Copa do Brasil e aguarda o sorteio para conhecer seu adversário.

O Afogados enfrentará o Floresta-CE, pelo Campeonato Brasileiro Série D apenas nos dia 20 de setembro. Já a Ponte Preta volta seu foco a Série B, onde enfrenta o Sampaio Corrêa, no sábado (29), às 21h, no Castelão.