CRB e Cruzeiro empataram em 1 a 1 pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil nesta quarta-feira (26), no Estádio Rei Pelé. O Galo conseguiu segurar a vantagem que possuía por ter vencido a Raposa no primeiro jogo por 2 a 0. O gol dos alagoanos foi anotado pelo atacante Léo Gamalho, enquanto o lateral-esquerdo Giovanni fez para os mineiros.

O jogo

Com a necessidade de balançar as redes, o Cruzeiro começou o jogo tentando pressionar o CRB que entrou com uma proposta de esperar uma brecha e tentar ser letal nos contra-ataques.

O primeiro arremate ao gol dos alagoanos aconteceu somente aos 44 minutos, enquanto a Raposa mantinha mais a bola no pé. Diante disso, o gol acabou saindo um minuto depois com Giovanni, após passe do jovem atacante Riquelmo. Com este tento, era necessário mais um gol para que a partida entrasse em condições de penalidades.

Após recomeço da partida no segundo tempo, o jogo foi paralisado logo aos dois minutos. Isso porque o lateral-esquerdo Igor, do CRB, se machucou após um acidente de trabalho envolvendo o volante Jadsom Silva, do Cruzeiro.

O jogador estava desorientado e foi socorrido de ambulância até o hospital. A partida precisou ficar parada por 16 minutos.

E os donos da casa precisaram de apenas um, para deixar tudo igual. Após cruzamento do atacante Magno Cruz, Léo Gamalho dominou na área e mandou para o gol. No lance, o zagueiro Léo acabou escorregando.

Com o Cruzeiro precisando fazer 4 a 1 para avançar, o CRB colocou o pé no freio e buscou administrar o jogo. Embora a raposa ter feito um gol, durante toda a partida teve dificuldades de encontrar espaços na defesa do Galo.

O árbitro deu cerca 21 minutos de acréscimo, em virtude do período paralisado, mas o placar continuou o mesmo: 1 a 1. Os alagoanos fizeram dupla história ao eliminar o maior campeão da competição, e de ter avançado pela primeira vez à quarta-fase.

Próximos compromissos

No próximo sábado (29), o CRB volta a campo no clássico contra o CSA, às 19h (De Brasília).

Já o Cruzeiro também joga no mesmo dia e horário, também clássico regional, contra o América-MG. Ambas partidas serão válidas pela sexta rodada do Brasileirão Série B.