Na volta do Campeonato Brasileiro Feminino, o Corinthians venceu a forte equipe da Ferroviária por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (30), no Parque São Jorge.

Primeiro tempo

Durante o hino nacional, as jogadoras do Corinthians se ajoelharam e cerraram os punhos em protesto contra o racismo.

Mesmo estando cinco meses sem futebol devido a pandemia de covid-19, as equipes começaram a partida se estudando, com uma boa trocada de passes. O Corinthians tomou a iniciativa aos 10 minutos, apostando na força física de Giovana Crivelari.

As Mosqueteiras tiveram mais duas oportunidades no campo de ataque, ambas com Vic Albuquerque, porém, ela chutou para fora após um bom passe Andressinha e no cabeceio após um levantamento na medida de Katiuscia.

Na metade do fim do primeiro tempo, o Timão abriu o placar. Adriana chutou forte e a bola explodiu na trave. Na sobra, Tamires ganhou da marcadora, invadiu a área e tocou rasteiro.

Segundo tempo

Logo após o intervalo, o Corinthians ampliou o placar sobre as adversárias. Em um belo lançamento, Adriana ganhou na velocidade da zagueira e bateu cruzado.

O técnico Elias logo fez três alterações. O Timão seguiu ligado na partida e em cima das adversárias.

A Ferroviária teve duas chances de diminuir, em duas faltas próximas a área. Em ambas a bola bateu na barreira.

As Mosqueteiras quase fizeram o terceiro gol em um cruzamento de Diany já nos últimos minutos de acréscimos. Mas a partida terminou 2x0 para as corintianas.

Classificação

Com a vitória o Corinthians se recupera da derrota sofrida para o São Paulo na última rodada antes da paralisação devido a pandemia de covid-19, soma 12 pontos e ocupa a segunda posição na tabela. Já a Ferroviária está na terceira posição, com os mesmos 12 pontos.

Na sexta rodada da competição, o Corinthians visita o Flamengo, na segunda-feira (31), às 19h. Um dia antes a Ferroviária encara o Internacional, às 15h.