Brusque e Brasil de Pelotas entraram em campo disputando uma vaga para a quarta fase da Copa do Brasil. O jogo de ida disputado em Pelotas acabou em 1 a 0 para o time catarinense, no estádio Augusto Bauer, nesta quinta-feira (27). O Quadricolor já faz sua melhor campanha na competição, já que nunca havia passado da segunda fase da competição nas participações anteriores.

Precisando vencer para conquistar a classificação, o Brasil buscou o ataque. As primeiras chances da partida foram do atacante Danilo Gomes que em duas oportunidade finalizou para fora. O jogo foi marcado por muita disputa e faltas, o jogo truncado refletiu nas poucas oportunidades de gols criadas no primeiro tempo.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, a equipe mandante abriu o placar. Após cruzamento de Airton, Marco Antônio apareceu na segunda trave para abrir o placar. O visitante tentou responder logo após o gol, em cobrança de falta o lateral direito Rodrigo Ferreira acertou um forte chute mas a bola passou por cima do gol defendido por Zé Carlos.

Expulsões

Precisando de dois gols para levar a partida para os pênaltis, o técnico Hemerson Maria colocou o atacante Dellatorre na vaga do lateral Mateus Mendes no intervalo. Com apenas oito minutos em campo, o atacante disputou a bola no alto e acertou uma cotovelada em Éverton Alemão. O atacante foi expulso diretamente pelo árbitro Wagner Reway.

Depois da expulsão, a partida repetiu o panorama do primeiro tempo, de muita disputa e divididas e poucas chances de gol. Aos 26 minutos, o lateral Edílson foi atingido pelo meia Bruno Santos. O meia do Brasil tomou o segundo amarelo pela falta e foi expulso.

Com dois jogadores a mais e a vantagem no placar, o Brusque administrou a vantagem para garantir a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. Além da classificação, a próxima fase garante mais 2 milhões de reais ao time catarinense.

Próximos confrontos

O próximo compromisso do  Brasil de Pelotas é no domingo (30) às 19h contra o Operário pela Série B, fora de casa. O Brusque aguarda o sorteio da próxima fase da Copa do Brasil e volta a campo pela Série C diante do Ituano no domingo (30), às 16h.