O Atlético-GO passou sufoco, porém conseguiu se classificar para a próxima fase da Copa do Brasil. Os goianos viajaram até Porto Alegre para encarar o São José nesta quinta-feira (27), no Passo d’Areia, em jogo de volta válido pela terceira fase. Com gol de Marcelo, o time gaúcho venceu por 1 a 0, entretanto foi derrotado por 2 a 0 na ida, em Goiânia, e com 2 a 1 no agregado, não conseguiu evitar a eliminação.

Nos minutos iniciais, a partida começou com toques rápidos na posse de bola dos dois times, porém sem oferecer algum perigo de gol. Prevaleceu a dificuldade na criação de jogadas em direção ao ataque, o que resultou em confronto truncado, disputado no meio-campo e com os goleiros sendo pouco acionados.

O Atlético-GO teve mais domínio sobre a posse a bola e tentou pressionar o adversário, mas não conseguiu finalizar ao gol. O São José, por sua vez, chegou à área aos 28, em chute que assustou o goleiro Jean no lance. Aos 34, em jogada pelo lado direito, Maradona cruzou para Pará, que finalizou a bola na rede pelo lado de fora.

Quatro minutos mais tarde, os anfitriões acharam o caminho do gol através de bola parada. Em cobrança de falta próxima à meta adversária, Pará bateu na direção certa para Marcelo, que estava livre e sem marcação, para cabecear e abrir o placar para os gaúchos.

Para encerrar a primeira etapa, aos 46, nova cobrança de falta, mas dessa vez longe da área, Maradona, na finalização, tentou chute de bicicleta, mas não teve êxito.

Na volta do intervalo, o Atlético-GO voltou mais ligado ao jogo. Contudo, sem realmente conseguir ameaçar. Diferente do São José, o Dragão não caprichou nas cobranças de falta e escanteio.

O Zeca, enquanto não criou grandes oportunidades em busca do segundo gol, tentou ser rápido e direto nas jogadas enquanto estava com a bola nos pés. Mesmo assim, não foi capaz de fazer o goleiro Jean trabalhar na etapa final.

Por fim, os gaúchos foram controlados pelos goianos, e a partida, no geral, foi tecnicamente fraca e pouco atrativa. A única chance perigosa do segundo tempo surgiu aos 44 com Gonzalo, que entrou no decorrer do jogo, em cabeceio que levou muito perigo ao gol.

Próximos compromissos

Apesar da vitória por 1 a 0, o São José se despediu da atual edição da Copa do Brasil e agora volta toda sua atenção à Série C do Campeonato Brasileiro. A equipe volta a campo no domingo (30) para encarar o Volta Redonda, no Passo d’Areia, às 16h.

O Atlético-GO, classificado à quarta fase da copa nacional, aguarda o sorteio para definir o próximo adversário. O Dragão também irá jogar no domingo, em busca de recuperação na Série A do Brasileirão e irá enfrentar o Ceará no Estádio Olímpico, às 18h.