Depois de três derrotas em sequência, o Avaí bateu o Oeste pela primeira vez em nove confrontos na história. Nesta sexta-feira (28), na abertura da sexta rodada da Série B, Pedro Castro e Leonan marcaram os gols da vitória azurra por 2 a 0 na Arena Barueri.

A primeira etapa começou aberta e, no geral, foi bastante movimentada. Com os times bastante mexidos em relação aos últimos jogos, a estratégia inicial foi ofensiva e o primeiro tempo terminou com 19 finalizações - 13 do Oeste, seis do Avaí.

Com uma movimentação bem mais dinâmica em relação aos últimos jogos, o Avaí conseguiu abrir o placar logo no começo. Aos oito, Capa cruzou da esquerda, a bola bateu na trave e, após dividida no meio da área, Pedro Castro ficou com o rebote e encheu o pé para abrir o placar em Barueri: 1 a 0.

A partir deste início forte, o Avaí tentou apostar nos contra-ataque e conseguiu boas chances para ampliar, protegeu bem sua área, mas também cedeu chances, principalmente em chutes da intermediária. Aos 18, após ganhar o rebote na esquerda, Lídio chutou forte de longe, mas parou em Frigeri. Sete minutos depois, Fabricio Oya recebeu com espaço na entrada da área e chutou rasteiro, à direita.

A melhor chance do Leão ampliar veio aos 29. Após bola atravessada por Pedro Castro, jogador mais influente da primeira etapa, Capa recebeu pela esquerda com espaço e chutou bem, mas parou em Luiz. Daí para frente, o Avaí se mostrou um time sólido e garantiu a vantagem para o intervalo.

Para a segunda etapa, o Avaí apostou em uma estratégia ainda mais defensiva, mas não deu muitas chances ao Oeste. O Rubrão terminou o jogo com 61% de posse de bola e 18 finalizações, mas apenas quatro na direção no gol - mesmo número do Leão, que teve dez no total, porém as melhores da segunda etapa.

Mesmo com as alterações ofensivas de Renan Freitas, o Avaí se segurou, com Geninho montando um 4-1-4-1 e reforçando ambos os lados com duplas de laterais. Aos 22, em contra-ataque rápido pela esquerda, Capa recebeu com espaço e levantou para Pedro Castro, que cabeceou por cima.

Aos 26, Leonan bateu escanteio para a área, Daniel Amorim cabeceou colocado e carimbou a trave de Luiz. A única chance clara do Oeste veio aos 30, na bola parada. Mazinho bateu falta de longe, a bola desviou na barreira e Frigeri, com muito reflexo, se recuperou e evitou o empate.

O Oeste tentou pressionar, mas sem conseguir superar a defesa do Avaí, cedeu espaços e tomou o segundo no fim. Aos 48, após lançamento de Bruno Silva, Leonan avançou de antes do meio-campo, invadiu a área e ainda deu uma 'caneta' em Matheus Dantas, antes de chutar colocado e, após desvios de Luiz e Salomão, matar o jogo e marcar pela primeira vez com a camisa avaiana: 2 a 0.

Classificação e próximos compromissos

Com mais uma derrota, o Oeste para nos dois pontos em seis jogos e é o 19º colocado, mas ainda pode terminar na lanterna caso o Sampaio Corrêa vença a Ponte Preta. Já o Avaí, com um a menos, sobe para o décimo posto, com seis pontos.

O Oeste já volta a campo na segunda-feira (31) diante do Guarani, em Campinas, às 20h. Já o Avaí enfrenta o Operário na quarta-feira (2), na Ressacada, às 16h30.