No clássico mineiro da Série B, o América-MG venceu o Cruzeiro por 2 a 1 na noite deste sábado (29) no estádio Mineirão, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols do Coelho foram marcados pelo zagueiro Eduardo Bauermann e pelo meia-atacante Matheusinho. De falta, Arthur Caíke descontou para a Raposa.

Coelho abre vantagem

A partida começou bastante centralizada e truncada, com pouca participação de ambos os goleiros. Precisando se recuperar na competição após dois jogos sem vitória, o setor de criação do Cruzeiro não funcionava.

Aos 25 minutos, após bola levantada para a área, o zagueiro Léo cortou mal e a redonda acabou parando nos pés do atacante Rodolfo. Com boa visão de jogo, ele cruzou rasteiro para o zagueiro Eduardo Bauermann, que pegou de primeiro e abriu o placar.

O Cruzeiro sentiu bastante o gol. Se antes não conseguia chegar com perigo na defesa americana, depois do gol a situação ficou ainda pior. Motivado, o América-MG cresceu na partida e chegou ao seu segundo gol seis minutos depois, com o atacante Matheusinho.

Ambas equipes apostaram bastante nas bolas lançadas para área no primeiro tempo. Funcionou bem para o Coelho, que conseguiu marcar duas vezes. Pelo lado celeste, os jogadores não apresentavam qualidade para levar perigo nos lances.

Raposa reage, mas não empata

Na volta para o segundo tempo, o técnico Enderson Moreira promoveu três alterações que deram um pouco mais de movimentação no esquema tático do Cruzeiro. No entanto, ainda faltava capricho na armação de jogadas. O atacante Marcelo Moreno, um dos principais atletas da Raposa, não finalizou nenhuma vez ao gol.

O América-MG, por sua vez, tirou o pé um pouco do desacelerador e buscou administrar o placar. O time do técnico Lisca conseguiu manter organização tática durante toda a partida.

Com Marcelo Moreno tendo dificuldades em receber a bola em condições para finalizar, o jeito encontrado foi sair para buscar o jogo. E, foi ele quem sofreu a falta próximo à meia-lua, na qual o atacante Arthur Caíke, em bela cobrança, descontou para o time celeste aos 30 minutos.

Bem defensivamente, o América-MG conseguiu neutralizar as poucas vezes em que o Cruzeiro tentava chegar com perigo no restante da partida. Sendo assim, a equipe americana conseguiu conquistar uma importante vitória no Mineirão.

Próximos compromissos

Com a vitória, o Coelho chegou aos 11 pontos ganhos, na quarta colocação. Na próxima quarta-feira (2), joga diante do CSA, no Independência, às 16h30, pela Segundona.

Também pela Série B e no mesmo dia, no entanto, às 21h30,  o Cruzeiro visita o Brasil de Pelotas. O time está 14ª posição, com quatro pontos.