Neste domingo (30), o Coritiba recebeu e venceu o Sport pelo placar de 1 a 0, em jogo válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

Com escalações um tanto quanto parecidas na forma de jogar, os dois times caminhavam para um zero a zero sem chances de perigo, até que Sabino, de pênalti, deu a vitória para o Coritiba.

A (sonolenta) partida

Ambos os times tiveram problemas em sua construção de jogo. No Coxa, por exemplo, Matheus Sales não aparecia entre os zagueiros ou na frente deles para fazer a saída de jogo. A mesma coisa acontecia com o visitante.

Com esses problemas, além do claro problema de criação em ambas as equipes, já que o Coritiba marcou apenas três gols nas rodadas anteriores, e o Sport apenas quatro, criar jogadas e colocar a bola nas redes não é algo que venha sendo um destaque dos dois adversários aqui falados.

Uma chance de perigo (finalmente!) foi com Patrick Vieira, que bateu o escanteio da esquerda e viu Sabino desviar de cabeça para fora, mas a bola passou perto da trave esquerda de Mailson! Esse lance aconteceu aos 40 minutos do jogo. O primeiro tempo acabou com 48 minutos. 48 minutos de dois times travados na marcação e sem conseguir criar jogadas.

O Coritiba voltou para o segundo tempo com uma mudança, onde Luiz Henrique deixou o time para a entrada de Matheus Bueno, buscando melhorar o meio de campo.O Coritiba chegou no início do segundo tempo com um chute de Galdezani de longe, para fora, aos cinco minutos. Aos sete, em uma bela troca de passes, o Sport chegou, com Sander cruzando para o meio, mas o goleiro Wilson saiu e cortou o cruzamento. O jogo começava a apresentar uma melhora e mais velocidade.

Ambos os times tentaram, com mudanças, ganhar a partida. No Coritiba uma mudança na defesa, saiu Rhodolfo e entrou seu xará Rodolfo Filemon. No Sport a mudança que viria a já dar um resultado no lance seguinte: saíram Marquinhos e Jonathan Gómez para a entrada de Mugni e Barcia.

Aos 23, em uma belíssima jogada, Élton foi lançado por Mugni na área e bateu pro gol, mas o goleiro Wilson desviou e salvou o Coxa. No rebote, Sabino em cima da linha salvou o Coritiba na finalização de Barcia, em um momento de desatenção da defesa do Coritiba! O Sport começava a mostrar suas armas na partida e buscava vencer o jogo, principalmente com jogadas pelos lados.

Tudo caminhava para um empate. Ambos os times literalmente não criavam jogadas. Não haviam chances. Mas Mailson aos 48, saiu no pé de Robson, acertando ele perto da linha da grande área e fazendo a penalidade máxima.

Sabino foi para a batida, e, com seu habitual jeito calmo e esperando o goleiro definir o canto, bateu de perna esquerda, no lado esquerdo de Mailson, que voou pro lado direito.

O zagueiro marcou o gol da vitória na estreia de Jorginh. O jogo caminhava justamente para o placar sem gols, mas o futebol permite essas situações, então o Coritiba levou os três pontos para casa.

Tabela e próximos jogos

O Coritiba viaja até o Rio para enfrentar o Botafogo na 7ª rodada. O jogo será na quarta-feira (2), às 20h30. Já o Sport viaja para enfrentar o Grêmio na quinta-feira (3), às 19h.

Com a vitória, o Coxa saiu da lanterna da competição para a 13ª colocação, com seis pontos. Já o Sport soma apenas quatro pontos e assumiu a última colocação do Brasileirão.