Botafogo-SP e Cuiabá se enfrentaram nesta terça-feira (1), no Santa Cruz, pela sétima rodada da Série B. Em jogo de poucas chances, os times empataram em 1 a 1. Jenison abriu o placar para os visitantes, mas Ronald, no segundo tempo, deixou tudo igual.

Gol em bola parada e recorde

Além da liderança na competição, o Cuiabá entrava em campo com a melhor defesa da Série B, com apenas um gol sofrido. Enquanto isso, o Botafogo-SP, com um dos piores aproveitamento de finalização, buscava se redimir no campeonato jogando em casa. O Santa Cruz tornou-se um terreno hostil ao Pantera: em três jogos disputados na segunda divisão em casa, foram duas derrotas e apenas uma vitória.

Até os 30 minutos do primeiro tempo, nenhuma das equipes criaram alguma chance real de gol. A primeira chegada com perigo foi do Cuiabá. Felipe Alves cobrou escanteio, Jenison subiu mais alto que todo mundo e mandou de cabeça para o fundo das redes. Esse foi o terceiro gol do atacante do Dourado contra o Botafogo-SP, tornando-se artilheiro isolado do confronto.

A derrota parcial no final do primeiro tempo obrigaria que os mandantes mudassem sua estratégia de jogo e conseguir um feito inédito em sua história: derrotar o Cuiabá.

Sufoco e empate

As entradas de Luketa e Naldo durante o intervalo já mudaram a postura do Pantera na partida. Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Luketa partiu pela esquerda e finalizou para o gol, mas a bola tirou tinta da trave. Essa foi a primeira chegada de perigo do Botafogo-SP.

Dez minutos mais tarde, os mandantes voltaram a levar perigo. Victor Bolt finalizou de mal, mas o chute virou lançamento. Ronald aproveitou e mandou um peixinho, mas não contava com o milagre de João Carlos. Com muito reflexo, o goleiro evitou o empate do Pantera na partida.

Com muita insistência e apostando no jogo vertical, o Botafogo-SP chegou ao empate. Aos 39 minutos, Luketa rabiscou pela esquerda e cruzou. joão Carlos furou e a bola sobrou para Ronald, que só empurrou ao gol.

Com o empate, o Cuiabá manteve o tabu diante o Botafogo-SP. Os mato-grossenses nunca perderam para os paulistas. Ao todo são sete jogos, com três vitórias do Dourado e quatro empate.

Como fica a tabela?

Com o empate, o Cuiabá se manteve na primeira posição com 14 pontos, mas de maneira provisória. O Dourado ainda pode cair na tabela por conta de outros resultados. O Botafogo-SP embalou seu terceiro jogo sem vitória e chegou a oito pontos, cinco a mais que o Confiança, primeiro time no Z-4.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Próximos confrontos

O Botafogo-SP volta a jogar na Série B na próxima sexta-feira (4). O Pantera enfrentará a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, às 21h30. O Cuiabá vai a Salvador encarar o Vitória no próximo sábado (5), às 16h30.