Na tarde desta quarta-feira, o América-MG venceu o CSA por 2 a 1, no Independência, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Série B. O América abriu o placar com um gol contra, marcado pelo zagueiro Luciano Castán, na primeira etapa. Os outros gols foram marcados no segundo tempo, por Rodrigo Pimpão, para o Azulão, e Messias para o Coelho.

O primeiro tempo começou equilibrado para ambas as equipes. Aos nove minutos, quase o América-MG abriu o placar, após uma falha do defensor. O lateral Norberto recuou fraco, sendo possível uma intercepção de Rodolfo, que chutou em cima do zagueiro Luciano Castán. O Coelho pressionou bastante durante a metade da primeira etapa, deixando o Argel Fuchs, treinador do CSA, bastante agitado no banco de reservas. Do outro lado, Lisca, treinador do clube mineiro, se manteve tranquilo.

Com 26 minutos, quase novamente o Coelho marcou o primeiro gol da partida. Após uma batida cruzada de Daniel Borges, o atacante Rodolfo cabeceou, dando perigo ao goleiro Bruno Grassi. O gol do América foi marcado pelo time adversário. O zagueiro Luciano Castán, do CSA, cabeceou para o próprio gol, marcando um gol contra, aos 32 minutos de partida. Vale destacar que Castán era o melhor jogador da equipe alagoana na partida, antes de ser infeliz no gol contra.

Na volta da segunda etapa, Argel Fuchs fez duas substituições na equipe, colocando em campo Marcio Araújo e Pedro Júnior. Logo no início do segundo tempo, saiu o gol do CSA. Após um belo cruzamento de Rafinha, o atacante Rodrigo Pimpão cabeceou para o fundo do gol: 1 a 1.

Com sete minutos, por pouco o clube mineiro não retoma seu placar positivo. Matheusinho, após uma bela troca de passes com Rodolfo, chutou rasteiro, raspando a trave do gol alagoano. Assim como na primeira etapa, o técnico do CSA não parou no banco de reservas. Argel ficou o tempo todo mundo agitado e gritando a beira do campo.

O América, não satisfeito com o empate, marcou outro gol aos 14 minutos da etapa. Em um rebote da cobrança de falta batida por João Paulo, Messias chutou para dentro da rede, sem chances para o goleiro Bruno Grassi.

Na metade do segundo tempo, o Coelho quase abriu vantagem no placar. Após cruzamento rasteiro de Rodolfo, o atacante Léo Passos, por centímetros, não completou para o gol. Quatro minutos depois, o lateral João Paulo chutou muito forte com a perna esquerda, levando o goleiro alagoano a fazer uma belíssima defesa.

Em modo geral, o América-MG dominou a partida. O clube mineiro aplicou uma grande pressão sobre o CSA. Fazendo, assim, com que o clube alagoano jogasse no contra-ataque.

Classificação e próximos jogos

Com este resultado, o América-MG é o terceiro colocado, dentro do G-4. Já o CSA, em má fase, ocupa a 19ª colocação do torneio, com apenas três.

Na próxima rodada, o Coelho visita o Sampaio Corrêa, no Castelão, no sábado (5), às 19h. No mesmo dia, às 16h30, o Azulão recebe o Confiança, no Rei Pelé.