Em noite chuvosa no Recife, Náutico e Figueirense se enfrentaram nesta terça-feira (1º), no Estádio dos Aflitos, em jogo válido pela sétima rodada do Brasileirão Série B. Prevaleceu o fator casa e o Timbu venceu a partida por 1 a 0, com gol marcado por Dadá, que entrou no decorrer do segundo tempo.

Os visitantes começaram melhor no jogo, mas quem assustou primeiro foi o time da casa, que aos nove minutos arriscou chute com Erick e passou muito perto do gol de Vitor Caetano. Aos 20, os alvirrubros abriram o placar com Salatiel, porém o gol foi anulado por falta de ataque em Matheus Pereira.

Apesar da partida ter sido de muita marcação entre os times, o Náutico foi superior na primeira etapa e pressionou com frequência a defesa adversária, entretanto sem criar chances de gols, enquanto o Figueira não conseguiu produzir jogadas de perigo e pouco se impôs em campo. Sendo assim, resultou em empate sem gols.

Cenários diferentes no segundo tempo

Para o segundo tempo, o Figueirense voltou com outra postura e disposto a mudar o panorama do jogo. Aos quatro minutos, o capitão Marquinho cobrou escanteio que exigiu difícil defesa do goleiro Jefferson. Aos 12, dentro da área, Diego Gonçalves bateu cruzado e a bola foi para fora, para alívio da defesa do clube pernambucano. Aos 15, outro perigo, agora com Gabriel Lima, que quase inaugurou o marcador.

Aos 23, porém, a chance mudou de lado. Dadá, que entrou na vaga de Jorge Henrique no Náutico, desperdiçou uma grande oportunidade. A bola passou na frente do gol, mas o meia não foi feliz na finalização. O alvinegro respondeu em seguida com Alemão, que carimbou a redonda na trave direita.

Aos 30, Dadá não perdeu a bela assistência de Thiago e dessa vez conseguiu abrir o placar para o Timbu; estava livre na área e somente se deu ao trabalho de empurrar a bola ao gol. Ambos jogadores começaram a partida no banco de reservas e foram os principais responsáveis pela vitória do time da casa.

O Figueirense pressionou nos momentos finais, lutou pelo seu tento, todavia não foi suficiente. Aos 46, o goleiro Jefferson salvou o Náutico de levar o empate e garantiu os importantes três pontos.

Classificação e próximos compromissos

O Náutico conseguiu sua segunda vitória consecutiva no Brasileirão Série B e ganhou duas posições na tabela: de décimo primeiro para nono colocado, com 10 pontos conquistados em sete jogos. O Timbu irá viajar até o Rio Grande do Sul para enfrentar o Brasil de Pelotas no sábado (5), no Estádio Bento Freitas, às 21h.

O Figueirense, por sua vez, continua mal no campeonato. O técnico Elano comandou seu segundo jogo à frente da equipe catarinense e já precisa fazer o time reagir para sair da incômoda décima quarta colocação, com apenas cinco pontos garantidos em seis partidas. O próximo jogo será na sexta-feira (4) diante do Paraná, em sua casa, às 19h15.