O Paraná venceu a Ponte Preta por 2 a 1 nesta terça-feira (1º), no Durival Britto. A partida foi válida pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Tricolor saiu na frente logo aos dois minutos de jogo, com Renan Bressan. Pouco tempo depois, a Macaca empatou, com Matheus Peixoto. O gol da vitória dos donos da casa veio aos 42’ da segunda etapa, com gol contra de Luizão.

Primeiro tempo

O Paraná abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, com Renan Bressan. Já que Lazaroni tentou sair, mas perdeu para Paulo Henrique. Na sequência, Meritão tocou para o meia, que balançou as redes. E quase marcaram o segundo aos cinco minutos, novamente com Bressan. Mas dessa vez Ivan fez a defesa. O empate da Ponte veio aos 14’, com Matheus Peixoto. Assim sendo, João Paulo cruzou e o atacante cabeceou para o fundo das redes.

Aos 18’, quase a virada da Macaca. Visto que, após cobrança de escanteio, Luizão cabeceou e a bola passou perto do gol. Já aos 29’, a bola sobrou com João Paulo, que chutou. No entanto, a bola ficou com Thales. Nos minutos finais, aos 43’, nova chegada dos visitantes. Guilherme Pato recebeu o passe cruzou na área. Entretanto, João Paulo não conseguiu concluir a jogada.

Segundo tempo

A Ponte Preta começou no ataque e assustou aos quatro minutos. Moisés recebeu o passe, deixou Paulo Henrique para atrás e cruzou para Matheus Peixoto. Mas Fabrício apareceu e fez o corte. Aos 15’, a equipe paulista teve outra oportunidade. Após cobrança de escanteio, Moisés fez o desvio e Alisson cabeceou. Mas acabou mandando para fora. A resposta do Paraná veio aos 28’, em jogada de bola parada. Fabrício cobrou falta de longe e Ivan se esticou e mandou para escanteio.

Aos 36’, nova chegada do Tricolor. Jhony Douglas recebeu o passe e arriscou de fora da área. Contudo, Ivan fez grande defesa. Mas aos 42’ o Paraná voltou a frente no placar, com gol contra de Luizão. Paulo Henrique cruzou na área e o zagueiro tentou cortar, mas mandou contra o próprio patrimônio. Nos acréscimos, aos 46’, a Macaca quase empatou. Após cobrança de escanteio, Alisson cabeceou próximo ao gol.

E agora?

Com o resultado, o Paraná chegou aos 14 pontos e agora é o segundo colocado na tabela. Aliás, possui os mesmos pontos do líder, Cuiabá, mas perde no saldo de gols (5 x 4). Enquanto a Ponte Preta segue com 11 pontos, na sexta colocação.

O próximo compromisso do Tricolor é contra o Figueirense, na sexta-feira (04). O duelo será no Orlando Scarpelli, às 19h15 (horário de Brasília). No mesmo dia, a Macaca recebe o Botafogo-SP, no Moisés Lucarelli, às 21h30. Os confrontos são válidos pela oitava rodada da Série B.