Em Aracaju, capital sergipana, o Confiança conseguiu seu primeiro triunfo na Série B 2020. Pela sétima rodada, o Dragão recebeu e bateu o Vitória por 1 a 0, com gol salvador de Leandro Kivel no segundo tempo. Numa atuação ousada e suficiente, a equipe da casa barrou o favoritismo dos baianos e também foi o algoz da primeira derrota do Rubro-Negro na competição, sem contar com a quebra do tabu de 28 anos.

Desde o dia 12 de abril de 1992 que o Confiança não vencia um jogo na Série B. Tal feito ocorreu na penúltima rodada da primeira fase daquele campeonato, contra o Anapolina-GO, também por 1 a 0 em Aracaju.

Jogo franco, aberto e com cenários parecidos nos dois tempos

O começo do jogo teve um Vitória ganancioso por bom resultado para seguir forte na parte de cima da tabela. No entanto, o Confiança logo equilibrou as ações e mostrou seu valor dentro de casa, no Batistão. Num primeiro tempo franco, o Dragão deu nove chutes (apenas um a gol), já o Leão deu seis (dois a gol).

Na segunda etapa, o cabresto apertou e o jogo se abriu de vez. Os baianos novamente começaram dirigindo as ações, porém, assim como no primeiro tempo, o Confiança reagiu e mostrou suas garras em seus domínios. Então, aos 30 minutos, o atacante Leandro Kivel, que volta ao ritmo de jogo após ficar um ano e seis parado se recuperando de lesão, soltou o pé de fora da área para abrir o placar para o time sergipano. Atrás no placar, o Leão pressionou, pressionou, pressionou, mas pouco conseguiu para evitar o revés.

Desfecho do triunfo sergipano

Com mais três pontos na conta, o Confiança chega a seis e sai da zona de rebaixamento, indo à 13ª posição tendo um jogo a menos. Mais acima, o Vitória continua com dez pontos, na oitava colocação. Na próxima rodada, os sergipanos vão a Maceió encarar o CSA, já os baianos jogam em casa, contra o Cuiabá. Os dois jogos no sábado (5), às 16h30.