O Brasil de Pelotas venceu o Cruzeiro pelo placar mínimo de 1 a 0 e conquistou a sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro, na noite dessa quarta-feira (2). O gol único da partida foi anotado pelo atacante Gabriel Poveda, no Estádio Bento Freitas.

O jogo

A equipe celeste dominou grande parte do primeiro tempo. Pressionando o adversário, a Raposa chegou com perigo em vários lances, principalmente pelo lado direito.

Entretanto, há três jogos sem vencer, a ansiedade em abrir o placar atrapalhava a equipe a se desenvolver. Foram muitos arremates ruins de fora da casa. As melhores chegadas eram com os atacantes Arthur Caíke e Marcelo Moreno.

Já o Brasil de Pelotas, estava muito mal taticamente no jogo e esperava um erro do Cruzeiro, o que não ocorria. A equipe pouco chegou ao campo de ataque e, nas vezes em que conseguiu, faltava qualidade em concluir as jogadas. O goleiro Fábio mal encostou na bola.

No segundo tempo, o Xavante mudou de postura. A equipe se impôs em campo e chegou mais vezes ao ataque. O jogo ficou equilibrado. O Cruzeiro não arriscava mais de fora da área com a mesma intensidade.

O Brasil de Pelotas encontrou espaços no setor defensivo da Raposa. Aos 22 minutos, o atacante Gabriel Poveda marcou o único gol da partida para os gaúchos, após cruzamento do lateral-direito Rodrigo Ferreira.

Depois do gol, o Xavante chegou mais vezes com perigo, porém perdeu a intensidade. Nos minutos finais, o time se fechou em campo para segurar o resultado positivo. A chuva que caiu em boa parte do jogo deixou o campo escorregadio, o que dificultou para ambas equipes.

O Brasil de Pelotas conquistou a sua primeira vitória na segundona. O clube não sabia o que era vencer há dois meses.

Próximos jogos

Com a vitória, o time gaúcho chegou a 13° posição, com seis pontos ganhos. O time do técnico Hemerson Maria volta a campo no próximo sábado (5), às 21h, em casa, contra o Náutico.

Já o Cruzeiro somou a quarta partida sem vencer na Série B. Os comandados de Enderson Moreira voltam a jogar apenas na segunda-feira (7), às 20h, contra o CRB-AL, no Mineirão. Ambas partidas serão válidas pelo Campeonato Brasileiro Série B.