Demorou, mas enfim o Sampaio Corrêa conseguiu sua primeira vitória no Brasileirão Série B 2020. O clube maranhense enfrentou o América-MG neste sábado (5), no estádio Castelão de São Luís, válido pela oitava rodada do campeonato.

O até então lanterna tinha um desafio complicado diante do quarto colocado, mas contou com fator casa como incentivo para garantir os três primeiros pontos e surpreender o adversário. Com gol de Caio Dantas no segundo tempo, o Tubarão venceu a partida por 1 a 0.

O jogo

O confronto começou movimentado e com apenas dez segundos, o América-MG puxou ataque que assustou os anfitriões. O Sampaio Corrêa, por sua vez, teve dificuldades para atacar e precisou se segurar na defesa enquanto os mineiros se lançavam à frente.

A primeira grande oportunidade de gol do Coelho surgiu aos 12 com Rodolfo, que chutou a bola próxima ao gol, porém subiu demais. Aos 29, outro ataque pela direita, que exigiu boa defesa do goleiro Gustavo, e o clube mineiro não conseguiu aproveitar o rebote.

A resposta do tricolor maranhense veio aos 37, na melhor chance do time da casa no primeiro tempo. Caio Dantas finalizou e obrigou o goleiro Matheus a se colocar como muro para impedir que a redonda passasse por ele. Deu certo.

Na volta do intervalo, o América-MG continuou na frente, entretanto Rodolfo atrapalhou a jogada de perigo ao agir como zagueiro e estragou o lance de ataque do próprio time.

A resposta do Sampaio Corrêa veio logo em seguida, aos seis minutos do segundo tempo, e abriu o placar com Caio Dantas, que se jogou no gramado para empurrar a bola ao gol. O atacante recebeu ótimo passe pela esquerda de Gustavo Ramos.

Um minuto depois, os visitantes quase empataram. Rodolfo recebeu cruzamento de Léo Passos (que entrou na vaga de Toscano na segunda etapa) pela direita, mas carimbou a trave.

O América-MG, no geral, foi superior na partida. Teve domínio da posse de bola, finalizações e passes, porém nem com onze minutos de acréscimos no momento final foi suficiente para arrancar o tento de empate. Com isso, amargou a derrota na atual rodada.

Classificação e próximos compromissos

Com os inéditos três pontos conquistados, o Sampaio Corrêa deixou a lanterna para ocupar agora a décima oitava colocação, com quatro pontos em seis jogos. A equipe volta a vencer após um mês, quando venceu por 5 a 1 o Juventude Samas pelo Campeonato Maranhense, no dia 04 de agosto. O time volta a campo para enfrentar o Operário no sábado (12), no Castelão de São Luís, às 16h30.

O América-MG, enquanto isso, perdeu a oportunidade de assumir a vice-liderança da Série B e continua na quarta colocação, com 14 pontos. Corre o risco de perder posição para a Chapecoense, que ainda joga na rodada. O Coelho viajará até Curitiba para encarar o líder Paraná na quarta-feira (9), na Vila Capanema, às 19h15.