O Grêmio venceu a Ferroviária por 1 a 0, neste sábado (05), na Fonte Luminosa. O confronto foi válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Série A1. O gol da partida foi marcado por Gisseli, no final da primeira etapa.

Primeiro tempo

As gremistas tiveram a primeira oportunidade aos dez minutos, com Pri Back. A meio-campista arriscou o chute de fora da área. No entanto, a goleira Luciana espalmou e a bola saiu em escanteio. A resposta da Ferroviária veio aos 25’, com Ludmila. A atacante aproveitou o cruzamento e desviou de cabeça. Mas a goleira Raíssa defendeu sem problemas.

Aos 28’, o Grêmio assustou novamente, com Sinara. Assim sendo, a meia recebeu o passe e cruzou na área. Entretanto, ninguém apareceu para concluir a jogada. Mas aos 45’ a equipe abriu o placar, com Gisseli. A meia invadiu a área, passou pela arqueira da Ferroviária e mandou a bola para o fundo das redes.

Segundo tempo

Em vantagem no placar, as gaúchas quase marcaram o segundo com menos de um minuto. Já que Mariza percebeu a defesa adversária desatenta e chutou. Mas Luciana fez boa defesa. As Guerreiras Grenás chegaram aos 20’, com Sochor. A atacante arriscou o chute, mas mandou por cima do gol. E aos 23’ tentou novamente. Mas Raíssa salvou.

Nos minutos finais, o Grêmio tentou o ataque com Karina. No entanto, a arbitragem marcou impedimento da atacante e a jogada foi paralisada. Já aos 49’ as donas da casa quase empataram com Aline Milene, que recebeu o passe na pequena área. Mas a jogadora acabou mandando para fora.

E agora?

Com o resultado, o Grêmio agora ocupa a terceira posição, com os mesmos 15 pontos do líder, Santos, e do vice-líder, Corinthians. Mas as duas equipes ainda jogam nesta rodada. Já a Ferroviária segue com 12 pontos, na quinta colocação.

O próximo compromisso das gaúchas é na quarta-feira (09), contra o Iranduba. O duelo será no Hélio Dourado, às 15h (horário de Brasília). No mesmo dia e horário, as Guerreiras Grenás terão o Flamengo pela frente. A partida será na Gávea. Os confrontos são válidos pela oitava rodada da competição.