Pela oitava rodada da Série B, o Brasil de Pelotas bateu o Náutico pelo placar de 2 a 1 neste sábado (5), no Estádio Bento Freitas, em Pelotas/RS. O Xavante abriu o placar na primeira etapa, com um belo chute de Sousa. No segundo tempo, Dadá Belmonte, do Timbu, deixou tudo igual na partida. O segundo gol do clube gaúcho foi marcado de pênalti, pelo atacante Gabriel Poveda.

Primeiro tempo movimentado

O primeiro tempo começou com o Xavante melhor, pressionando o Ximbu. A primeira chance de gol da partida foi do Náutico, aos cinco minutos. Após belo passe de Erick, o atacante Salatiel Júnior chutou de cavadinha por cima do goleiro, mas desviou para escanteio. Até os 14 minutos da etapa, ocorreram muitas trocas de passes sem objetividade, principalmente da equipe de Gilson Kleina.

Com 15 minutos, por pouco o Brasil de Pelotas não abriu o placar. Matheus Oliveira correu livre e ficou cara a cara com o goleiro Jefferson, mas na hora de chutar foi travado pelo zagueiro Fernando Lombardi. Logo depois, aos 16 minutos, o Xavante abriu o placar da partida. O volante Sousa, à beira da meia-lua, chutou forte com a perna esquerda, fazendo a bola cair no fundo do gol do Náutico.

Um minuto depois, o Timbu respondeu rápido com uma jogada perigosa. Erick chutou colocado de fora da área, ocasionando uma bela defesa do goleiro Rafael Martins. O treinador Gilson Kleina, do Náutico, ficou bastante agitado no banco de reservas, gritando bastante com os jogadores.

Até a metade do primeiro tempo, o jogo já tinha sido bem movimentado e arriscado. No minuto 25, a partida já estava com 12 finalizações no total. Com 35 minutos de jogo, o zagueiro Camutanga, do Náutico, fez uma falta perigosa perto da linha da área. Matheus Oliveira foi quem cobrou a falta, chutando por cima do travessão de Jefferson. Ambas equipes atacaram bastante até o final da primeira etapa. Porém, a equipe do Náutico, mesmo atrás do placar, foi a que jogou mais. O Timbu teve uma posse de bola e um número de finalizações maior do que a equipe do Brasil de Pelotas.

Segundo tempo intenso

Já o segundo tempo, ao contrário do inicial, começou com emoção. Logo no segundo minuto da etapa, o Náutico empatou o jogo. Após chute de Rhaldney, o goleiro espalmou para a área, deixando Dadá Belmonte chutar para dentro da rede. Aos cinco minutos, o Brasil de Pelotas voltou a frente do placar. Em cobrança de pênalti, o atacante Gabriel Poveda chutou de perna direita, chegando ao seu quinto gol na temporada. Dois minutos depois, por pouco o Timbu não empatou a partida novamente. De fora da área, o atacante Thiago Fernandes arriscou, carimbando a trave do goleiro Rafael Martins.

Com 13 minutos, o clima fechou no Bento Freitas. Os jogadores do Náutico partiram para cima do Sousa, gerando um cartão amarelo para cada equipe. Alguns minutos depois, amarelou novamente para equipe do Timbu, mas desta vez para o treinador Gilson Kleina. Na metade da segunda etapa, perto do minuto 20, quase o time pernambucano marcou. Após belo cruzamento de Thiago Fernandes, o atacante Salatiel cabeceou por cima do gol, tirando tinta do travessão. Quatro minutos depois, o clube gaúcho marcou um gol com Simião, mas foi anulado pela arbitragem.

Até o final da partida, não ocorreram mais jogadas perigosas por nenhuma das equipes. O time gaúcho tentou segurar sua vantagem, principalmente realizando muitos passes no setor defensivo. E já o Náutico, por sua vez, tentou um empate para conquistar um ponto, mas não conseguiu.

Classificação e próximos jogos

Com este resultado, o Brasil de Pelotas subiu para a 12ª colocação, com nove pontos, enquanto o Náutico teve sua sequência invicta quebrada e caiu ao décimo lugar, com dez pontos.

Na próxima rodada, o Xavante visita o Guarani às 11 horas da manhã do próximo sábado (12), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas/SP. Um pouco mais tarde, às 19 horas, o Náutico vai enfrentar o Botafogo-SP no Estádio dos Aflitos, no Recife/PE.