O Vitória venceu o Cuiabá por 4 a 2 neste sábado (05), em jogo movimentado e disputado no Estádio Manoel Barradas, o Barradão, em Salvador/BA. A partida foi válida pela oitava rodada da Série B 2020. O Leão abriu o placar com Léo Ceará. O Dourado deixou tudo igual com Wallace Reis, que marcou contra. Mas João Victor colocou os donos da casa novamente em vantagem ainda no primeiro tempo. O Dourado empatou mais uma vez, agora com Maxwell, mas Thiago Carleto e Rodrigo Porto garantiram a vitória do Leão.

A partida também chamou a atenção pelo alto número de cartões vermelhos. Já que foram três, dois deles os visitantes, o goleiro João Carlos e o zagueiro Hélder. Enquanto o expulso do Vitória foi o meia Marcelinho.

Primeiro tempo

O Cuiabá assustou aos dez minutos, com Jenison. O jogador arriscou o chute de fora da área, mas a bola foi direto pela linha de fundo. A resposta do Vitória veio no minuto seguinte, com Léo Ceará. Após cruzamento de Guilherme Rend, ele cabeceou para fora. Em seguida, o Dourado passou a pressionar e aos 13’, Matheus Barbosa cabeceou para o gol. Mas o goleiro Ronaldo fez ótima defesa. No entanto, quem saiu na frente foi o Leão, aos 28’, com Léo Ceará. Já que o zagueiro Hélder saiu jogando errado e a bola sobrou com Rend, que tocou para o atacante mandar para o fundo das redes.

Posteriormente, aos 34’, os donos da casa até marcaram mais um, com Jenison. No entanto, o jogador estava impedido e o gol foi anulado. O empate do Dourado veio com Wallace Reis, contra. Já que, o zagueiro tentou cortar o cruzamento, mas acabou mandando contra o próprio patrimônio. No entanto, o Vitória voltou a frente no placar aos 39’, com João Victor. Thiago Carleto cobrou falta e o goleiro João Carlos espalmou. O zagueiro aproveitou e balançou as redes do adversário.

Segundo tempo

Aos seis minutos, os visitantes deixaram tudo igual novamente. Hayner cruzou na área e Maxwell cabeceou para o gol. Mas não demorou muito para o Vitória ter a vantagem no placar mais uma vez. Já que aos 11’ Thiago Carleto cobrou falta rasteira e a bola foi direto para o gol. Na tentativa de igualar o placar pela terceira vez, Elvis tocou para Marino, que chutou. Mas mandou na trave.

O Dourado ficou com um a menos aos 24’. Já que o goleiro João Carlos cometeu falta ao parar um contra-ataque do Leão e levou o segundo cartão amarelo. Aos 34’, a equipe teve mais um jogador expulso. O zagueiro Hélder cometeu falta em Rodrigo Carioca, recebeu o segundo amarelo e também foi para o chuveiro mais cedo. Já aos 37’, foi a vez dos donos da casa terem um jogador expulso. Marcelinho cometeu falta em Hayner e também deixou a partida. Por fim, aos 47’, em contra-ataque, Rodrigo Porto marcou o quarto gol do Vitória.

E agora?

Com o resultado, o Vitória chegou aos 13 pontos e subiu para a sexta posição a tabela. Inclusive, está a apenas um ponto do América-MG, última equipe no G-4. Já o Cuiabá segue com 14 pontos, na terceira posição.

O próximo compromisso do Dourado é na terça-feira (08), contra o Figueirense. O duelo será na Arena Pantanal, às 21h30 (horário de Brasília). Enquanto o Leão terá o Cruzeiro pela frente. A partida será na sexta-feira (11), no Mineirão, às 21h30. Os confrontos são válidos pela nona rodada da Série B.