Bahia e Grêmio se enfrentaram pela nona rodada do Brasileirão de 2020 no Pituaçu. Ambas equipes vinham de uma longa sequência sem vitórias. O mandante estava cinco jogos sem vitória, enquanto os gaúchos estavam seis jogos sem vitória no campeonato nacional. Quem se deu melhor na partida desta quinta-feira (10), foi o time de Renato Gaúcho, que venceu por 2 a 0, gols de Alisson e Darlan.

O início de partida foi de domínio do Tricolor baiano que criou uma grande chance de gol após falha do zagueiro Paulo Miranda, que escorregou após dominar a bola. Rodriguinho roubou a bola e encontrou Élber que acionou o centroavante Gilberto. O atacante finalizou forte e exigiu uma bonita defesa de Vanderlei.

Apesar do domínio da posse de bola, o Bahia chegou a ter mais de 60% da posse de bola no primeiro tempo, a equipe mandante não conseguiu criar mais oportunidades de gol. Aos 25 minutos, em cobrança de lateral, Cortez alçou a bola na área e Diego Souza cabeceou. A bola sobrou para Alisson, que abriu o placar em finalização rasteira.

Vantagem e domínio

Após o gol, a equipe comandada por Renato Portaluppi melhorou no jogo e criou três chances claras de gol. Éverton cruzou para Diego Souza, que cabeceou por cima. Aos 40 minutos, o Grêmio fez bela triangulação e Diego Souza escorou para Isaque, que finalizou rasteiro e a bola passou perto do gol do Bahia.

A chance mais clara do visitante ocorreu aos 46 minutos, o volante Darlan acionou Orejuela na área que driblou o marcador e finalizou forte de perna esquerda. A bola passou muito perto do goleiro Mateus Claus.

No segundo tempo, logo aos oito minutos, os visitantes conseguiram ampliar a vantagem no placar. Em bonita jogada de Éverton, o ponta esquerdo encontrou Darlan livre que finalizou forte para abrir o 2 a 0 no placar. Jogando fora de casa o Grêmio conseguiu criar outra boa chance com Orejuela que finalizou e o goleiro Mateus Claus fez bela defesa.

Dez de cada lado

Matheus Henrique matou contra ataque do Bahia e recebeu seu segundo amarelo no jogo, aos 18 minutos do segundo tempo o Grêmio ficou com um a menos. Porém, 14 minutos depois, o Bahia também teve um atleta expulso. O volante Gregore fez falta violenta em Orejuela e foi expulso diretamente.

Durante o período que teve um jogador a mais em campo, o Bahia conseguiu criar boas oportunidades de gol porém parou em uma ótima atuação de Vanderlei. O goleiro gremista fez ótimas defesas em finalizações de Gilberto, Rodriguinho e Élber.

Com a vantagem no placar e com as duas equipes com 10 em campo, o Grêmio apenas administrou a vantagem no placar. Mesmo assim, o Tricolor gaúcho criou duas boas chances com o Luiz Fernando que entrou no jogo. Um lance em boa arrancada ele finalizou, uma foi defendida pelo goleiro Mateus Claus e outra foi para fora.