Flamengo e Cruzeiro empataram em 1 a 1 neste domingo (13) pela nona rodada do Brasileirão Feminino A1. No Estádio da Gávea, as autoras dos belos gols foram Rafaela pelo time mandante e Maria Patrícia pelo visitante.

Apenas um ponto e uma posição separavam as duas equipes antes de a bola rolar. Tanto o Rubro-negro na 11ª colocação com 11 pontos, quanto a Raposa na décima com 12 de pontuação buscavam a vitória para entrarem no G8 da competição, que classifica para as quartas de final.

Para isso, o time carioca precisava se recuperar do tropeço na última rodada, quando empatou com a Ferroviária jogando em casa. Já o mineiro vinha embalado após goleada de 4 a 0 para cima do Vitória.

A primeira etapa teve início com domínio do time da casa, que tinha a posse de bola, permanecia no campo de ataque e pressionava na saída de bola. Enquanto isso, o Cruzeiro apostava no contra-ataque. O Flamengo também conseguia roubadas de bola e aproveitava erros de passe das adversárias.

Entretanto quem começou a construir chances reais foi a equipe visitante. Aos 18 minutos, subida em velocidade da Raposa pela esquerda, chute forte de Vanessinha já na área para boa defesa de Kaká. No minuto seguinte, mais uma subida em velocidade, desta vez pela direita, com drible na adversária e batida forte da entrada da área, mas para fora.

Aos 26, cruzamento rubro-negro da direita, finalização de Ana Carla dentro da pequena área tirando tinta da trave. Em seguida, resposta mineira em finalização de longe pela esquerda para mais uma defesa de Kaká. Ana Carla quase abriu o placar novamente, mas mandou para fora. O Cruzeiro chegava com qualidade, em especial, pelo corredor direito. Mais uma chegada para cada lado antes do intervalo. Maria Eduarda pegou forte na área pela esquerda, e Kaká fez bela defesa de mão trocada. E finalização rubro-negra na área pela direita para Mary Camilo encaixar.

Menos chances e mais emoções no segundo tempo

O segundo tempo foi de menos chances, porém de mais emoções. O Flamengo pressionava no ataque, iniciando melhor assim como na primeira etapa. E, aos 12 minutos, cobrança de escanteio pela direita, a bola sobrou para Rafaela na entrada da área, que pegou de primeira e marcou um belo gol, abrindo o placar para as meninas da Gávea.

E o time continuou superior após ficar em vantagem, jogando no campo de ataque. Apenas aos 36, a Raposa voltou a assustar. Cobrança de falta da ponta-direita direto para o gol, e Kaká chegou nela, evitando o empate. Na jogada seguinte, a equipe celeste teve um gol anulado por falta em cima da goleira Kaká, decisão muito contestada pelo time mineiro.

No último minuto do tempo regulamentar, o Rubro-negro passou perto de ampliar e garantir a vitória. Bola lançada na área, desviada na frente do gol, e Mary Camilo esticou-se toda colocando para escanteio. E o gol que veio no minuto seguinte foi das adversárias. Já aos 46, a bola sobrou para Maria Patrícia, vinda do banco, pegar forte de longe e marcar um golaço, empatando a partida no último lance. Empate com sabor de vitória para as mineiras e de derrota para as cariocas.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate inesperado no último minuto, o Flamengo permaneceu na 11ª posição, agora com 12 pontos. O próximo compromisso das meninas da Gávea é fora de casa contra o Vitória no próximo domingo (20) às 16h.

Já o Cruzeiro, conquistando um ponto fora de casa, se manteve na décima colocação, com 13 pontos. As meninas do time celeste voltam a campo apenas no dia 4 de outubro às 15h, quando visitam o Kindermann-Avaí.