Foi por pouco, mas o Náutico deixou escapar a vitória nos acréscimos, que sente o empate com gosto de derrota, enquanto a Chapecoense aprecia a igualdade com sabor de vitória. As equipes se enfrentaram nesta sexta-feira (18), no Estádio dos Aflitos, em jogo válido pela 10ª rodada do Brasileirão Série B.

Com gols de Kieza e Busanello, a partida terminou empatada em 1 a 1 no primeiro confronto entre os times na história.

O jogo

A primeira etapa se destacou pelo equilíbrio entre as equipes, pois mesmo que não tenham criado chances claras de gols, se esforçaram para abrir o placar e se lançaram ao ataque quando tinham as oportunidades. O Náutico, porém, teve mais o domínio em campo e foi mais perigoso em suas jogadas.

O Timbu teve 56% da posse de bola, 12 finalizações com apenas duas no alvo e 204 passes (178 certos). A Chape, por sua vez, ficou com 44% de posse, arriscou oito finalizações (somente uma no alvo) e trocou 164 passes (123 certos).

Na volta do intervalo, seguiu a mesma tônica da etapa anterior, mas com a Chapecoense sendo mais omissa e com o Náutico fazendo valer o mando de campo. O time pernambucano também foi muito presente na frente, entretanto sem conseguir aproveitar bem as oportunidades para mandar a bola ao fundo das redes.

Os anfitriões tiveram 58% de posse de bola, 10 finalizações (cinco no alvo) e 243 passes (206 certos). O clube catarinense ficou com 42% de posse, duas finalizações (uma no alvo) e 174 passes (145 certos).

O Náutico abriu o placar aos 32 minutos do segundo tempo com Kieza, que subiu entre os zagueiros adversários e de cabeça desviou a bola para o gol. A resposta da Chape veio somente nos acréscimos, aos 48, com o jogo se aproximando do final.

O lance do tento de empate surgiu nos pés de dois jogadores que começaram a partida no banco de reservas: assistência do atacante Thiago Ribeiro para o lateral Busanello, que anotou o primeiro gol em seu segundo jogo com a camisa do Furacão do Oeste.

Classificação e próximos compromissos

O empate foi favorável apenas para a Chapecoense, que no momento se encontra na terceira colocação da Série B, com 17 pontos em oito jogos, enquanto o Náutico se mantém na nona posição, com 14 pontos em dez partidas. A Chape pode sair do G-4 caso o América-MG vença o Figueirense neste sábado (19).

O time catarinense terá confronto direto diante do América-MG na próxima sexta-feira (25), na Arena Condá, às 19h15, enquanto o Náutico somente voltará a campo no dia 29 de setembro, em uma terça-feira, para encarar o Cuiabá fora de casa, às 22h30.