O Figueirense venceu o América-MG por 1 a 0 neste sábado (19), no Independência. O duelo foi válido pela 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O meia Dudu, que fez sua primeira partida com a camisa do Figueira, marcou o gol.

Primeiro tempo

O Figueira chegou aos nove minutos, com Everton. O meia recebeu o passe de Keké e chutou. Mas parou no goleiro Matheus Cavichioli. A resposta do América-MG foi aos 16’, com Daniel Borges. O lateral cobrou falta por cima da barreira, mas a bola foi direto pela linha de fundo. E aos 28’ tiveram outra cobrança de falta a seu favor. Sávio bateu e a bola ficou no travessão.

Aos 36’, o Coelho teve outra boa oportunidade, novamente com Daniel Borges. Assim sendo, Calyson cabeceou para o meio e a bola sobrou com o lateral, que mandou por cima do gol. Logo em seguida, o goleiro Rodolfo Castro, do Figueirense, fez boa defesa em chute de Sávio. E já nos acréscimos os visitantes foram ao ataque e, após disputa pelo alto, o meia Marquinho caiu pedindo pênalti. No entanto, o árbitro mandou seguir.

Segundo tempo

Logo aos cinco minutos, os visitantes chegaram com Diego Gonçalves. O atacante tabelou com Sanches e bateu cruzado. Mas a bola foi para fora. No minuto seguinte, veio a resposta do América-MG, com Rodolfo. Sávio recebeu o passe e cruzou rasteiro na área. O atacante aproveitou e chutou. Mas a bola foi por cima do gol. Já aos 15’, o Figueirense abriu o placar, com Dudu. O meia recebeu o passe de Keké e mandou para o fundo das redes.

E quase ampliaram aos 23’, com Patrick. Gabriel Lima tocou para o volante, que bateu para o gol. A bola passou perto, assustando o goleiro Cavichioli. Nos acréscimos, os donos da casa quase empataram, com Ademir. Assim sendo, o atacante chutou da entrada da área e a bola passou perto.

E agora?

Com o resultado, o Figueirense chegou aos nove pontos e deixou, pelo menos temporariamente, a zona de rebaixamento. Agora é o 14º colocado. Enquanto o América-MG  segue com 17 pontos e caiu uma posição. Logo, ocupa a quinta posição e fora da zona de classificação para a elite do futebol.

Agora o Coelho volta suas atenções para a Copa do Brasil. Já que na próxima terça-feira (22) faz o jogo de volta da quarta fase, contra a Ponte Preta. O duelo será no Independência, às 21h30 (horário de Brasília). Enquanto o Figueira terá pela frente o Guarani, no sábado (26), no Orlando Scarpelli, às 11h. O confronto é válido pela 11ª rodada da Série B.