O Atlético-MG entrou em campo em busca da liderança do Campeonato Brasileiro, após tropeço do Inter que perdeu para o Fortaleza. A derrota do Colorado deu chances do Galo chegar ao primeiro posto do campeonato mesmo com um jogo a menos. Neste sábado (20), o time de Jorge Sampaoli fez 4 a 3 no Atlético-GO, fora de casa.

O jogo foi muito movimentado e marcado pela alternância do placar. O mandante abriu o placar aos 20 minutos em um belo chute de fora da área, o goleiro Éverson não pode fazer nada para impedir a desvantagem no placar.

O time de Sampaoli tentou reverter a situação ainda no primeiro tempo. O lado esquerdo com Arana e Keno eram eram responsáveis pelas principais jogadas do Galo para criar oportunidades. Em jogada que se iniciou pela esquerda, Savarino apareceu na área e marcou o gol de empate. Porém, após revisão do VAR, o gol foi anulado por impedimento.

Apesar de criar oportunidades de gol, o galo terminou o primeiro tempo com apenas um chute no gol defendido por Jean, por outro lado, no contra ataque o Atlético-GO conseguiu levar perigo ao Galo e terminou o primeiro tempo com cinco finalizações no gol defendido por Éverson.

Precisando da vitória para se tornar líder, Sampaoli promoveu duasmudanças no intervalo da partida. Saíram Allan e Guga para as entradas de Nathan e Igor Rabello. Com oito minutos de partida na segunda etapa, Keno igualou o placar em cobrança de pênalti no canto esquerdo do goleiro Jean. Porém apenas 2 minutos depois, o Dragão conseguiu voltar a frente do placar em gol marcado por Gustavo Ferrareis.

As trocas promovidas por Sampaoli melhoraram o time. Com boa chegada na frente, Nathan participou das principais jogadas de ataque do Atlético-MG. Aos 15 minutos, o meia foi premiado com o gol que novamente empatou a partida em 2 a 2.

Keno artilheiro

O ponta esquerdo Keno teve noite muito inspirada e liderou o ataque do Galo em busca da vitória. Aos 20 minutos, atento, aproveitou recuou de jogador do Atlético-GO para ficar cara a cara com o goleiro Jean que pouco pode fazer para impedir o segundo gol do ponta no jogo.

Mariano, com apenas 9 minutos em campo, participou do quarto gol do galo no jogo. O lateral direito fez belo cruzamento para Keno cabecear forte para os fundos das redes. Com os três gols no jogo, Keno se tornou o artilheiro do Atlético-MG na competição junto com Alan Franco.

Já nos acréscimos, o Atlético conseguiu diminuir a desvantagem no placar, após cobrança de escanteio de Everton Felipe, Gilvan subiu mais alto que a defesa atleticana e marcou o terceiro gol do Dragão na partida, dando números finais ao placar em 4 a 3.

Se no primeiro tempo o Galo conseguiu apenas uma finalização no gol, no segundo o panorama mudou. Com sete finalizações no gol, quatro gols marcados e apenas duas finalizações para fora, o time mineiro mostrou efetividade no sistema ofensivo.

Liderança isolada

Com a vitória, o Atlético-MG chegou aos 21 pontos na competição e mesmo com um jogo a menos se tornou líder isolado da competição. O próximo jogo do Galo é contra o Grêmio no sábado (26) às 21h. Por outro lado, o Atlético-GO enfrenta o Fluminense pela Copa do Brasil na quinta-feira (24) às 20h. Com a derrota o Dragão ficou na 12ª colocação do Campeonato Brasileiro com 12 pontos.