Na noite desta terça-feira (22), o América-MG enfrenta a Ponte Preta, no estádio Independência, partida será válida pelo jogo de volta da quarta fase da Copa do Brasil.

No duelo de ida, as equipes empataram por 2 a 2, no Moises Lucarelli. Caso o jogo termine em empate novamente, o time que avançará para a próxima fase será decidido nos pênaltis. O critério de gols marcados fora de casa não funciona como desempate.

América-MG tem a vantagem de jogar em casa

A equipe comandada por Lisca, precisa de uma simples vitória em seu estádio, para avançar no torneio nacional. O América-MG, assim como a Ponte, nunca conquistaram a Copa do Brasil. No último jogo, porém, pela Série B, o Coelho perdeu em casa para o Figueirense, por 1 a 0.

Para este duelo, o treinador da equipe mineira terá o retorno de duas grandes peças do time. Os zagueiros Messias e Eduardo Bauermann, recuperados do novo coronavírus, estão aptos para retornar aos gramados.

Provável escalação do América-MG:  Matheus Cavichioli, Diego Ferreira, Messias, Eduardo Bauermann e João Paulo; Zé Ricardo, Juninho e Alê. Matheusinho, Léo Passos e Rodolfo.

Ponte Preta com um desafio maior

A Macaca, na partida de ida, sofreu o empate nos acréscimos do segundo tempo, tirando sua vantagem no duelo. Fora de casa, precisa da vitória para ir as oitavas de final da competição. O mais longe que o clube chegou no torneio, foi no ano de 2001, quando caiu nas semifinais.

Na última partida pela Série B, a Ponte ficou no empate em casa diante do Operário: 1 a 1. João Brigatti terá cinco desfalques para o duelo em Belo Horizonte. Camilo, Rayan e João Veras, estão com problemas físicos. Além disso, Dawhan está suspenso e Luizão não pode atuar pela equipe no torneio nacional, pois já participou do mesmo no Santo André.

Provável escalação da Ponte Preta: Ivan, Apodi, Wellington Carvalho, Alisson e Guilherme Lazaroni; Bruno Reis, Oyama e João Paulo; Moisés, Bruno Rodrigues e Matheus Peixoto.

Arbitragem

Dyorgines Jose Padovani apita o confronto entre América-MG e Ponte Preta nesta terça-feira, com auxílio de Fabiano da Silva Ramires e Cleriston Clay Rios. Emerson de Almeida Ferreira é o quarto árbitro da partida.