Titular desde a saída de Elton, Hernane Brocador marcou nesta noite o primeiro gol dele no Brasileirão. Um gol de pênalti marcado pelo centroavante Hernane Brocador aos 10 minutos de jogo foi o suficiente para o Sport conquistar a quarta vitória no Campeonato Brasileiro. A vítima foi o Fluminense, em confronto disputado neste domingo (20) no Recife.

Sem vencer há dois jogos, o Sport entrou em campo com três mudanças em relação ao time que empatou na última rodada com o Palmeiras. Sander, Ronaldo Henrique e Marquinhos saíram. Luciano Juba, Marcão e Lucas Mugni começaram jogando.

As principais novidades no Fluminense foram no meio de campo, com as presenças de André e Ganso entre os titulares. Apesar disso, o tricolor não conseguia articular jogadas e finalizou apenas uma vez no primeiro tempo - um chute de fora da área do camisa 10 que passou por cima do travessão.

O técnico Jair Ventura organizou o Sport de forma que a equipe encurtou os espaços do Fluminense, que não conseguiu converter os 74% de posse de bola em chances criadas. Titular desde a saída de Elton, Hernane Brocador marcou nesta noite o primeiro gol dele no Brasileirão.

O lance mais importante da partida aconteceu aos 11 minutos, após o árbitro Leandro Pedro Vuaden anotar empurrão de Egídio no uruguaio Leandro Barcia dentro da área.

Odair Hellmann sacou o volante André e colocou o centroavante Felippe Cardoso no intervalo. O Fluminense melhorou na etapa final, mas não conseguiu empatar.

Com este resultado, o Fluminense estacionou nos 14 pontos e caiu para o nono lugar. O tricolor ganhou apenas um dos últimos cinco jogos e volta a campo na quinta-feira (24), quando visita o Atlético-GO pela Copa do Brasil. Como venceu por 1 a 0 no Maracanã, o time pode até empatar que avança para as oitavas de final.

Já o Sport chegou aos mesmos 14 pontos e subiu para o 10º lugar. O próximo compromisso é na quarta-feira (23) diante do Corinthians na Ilha do Retiro pelo Brasileirão.