A 11ª rodada do Brasileirão Série B foi inaugurada nesta terça-feira (22) com jogo cercado de expectativas na parte de cima da tabela: Operário e Cuiabá. As equipes se enfrentaram no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, no Paraná, e ficaram empatadas em 1 a 1. Jean Carlo abriu o placar no primeiro tempo e Felipe Ferreira empatou o confronto na segunda etapa.

O jogo

A partida começou movimentada e com gol do time da casa aos dois minutos, em chute que Jean Carlo arriscou de longa distância e acertou o canto esquerdo do goleiro João Carlos, que nada pôde fazer. Os visitantes, surpreendidos, demoraram a reagir em campo.

O Operário mostrou superioridade na etapa inicial e aos dez quase ampliou com Bonfim, em cabeceio que passou perto das redes, e aos 34 com Roger, que estava livre na área e de cabeça exigiu boa defesa do arqueiro adversário. Os paranaenses encontraram espaços para se lançar ao ataque, enquanto os mato-grossenses tinham dificuldades de propor o jogo.

Na volta do intervalo, porém, o Cuiabá retornou com outra postura e logo aos cinco minutos empatou a partida com Felipe Ferreira. Na primeira finalização da segunda etapa, Elvis, que estava livre de marcação, passou a bola para o camisa 7 empurrar para o fundo das redes.

O Dourado apresentou mais facilidade para se lançar na frente, enquanto o Fantasma não conseguiu criar. Apesar da maior posse de bola, com 53%, o Operário finalizou apenas uma vez e não acertou o alvo; o adversário finalizou sete vezes, com uma no gol.

Sendo assim, como as equipes não foram dominantes nos dois tempos do jogo, prevaleceu a igualdade em 1 a 1.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate, o Cuiabá se mantém na liderança da Série B, com 22 pontos, mas pode perder a posição caso o Paraná vença o Brasil de Pelotas no sábado. O próximo jogo será diante do Náutico na terça-feira (29), na Arena Pantanal, às 22h30.

O Operário, por sua vez, perdeu a oportunidade de entrar no G-4 e se encontra na sexta colocação, com 17 pontos. Possui a mesma pontuação que Chapecoense e América-MG, entretanto leva desvantagem no número de vitórias. A equipe volta a campo também na terça-feira, porém para encarar o Juventude, fora de casa, às 19h15.