Juventude e CSA entraram em campo pela 11ª rodada da Série B de 2020. O Jaconero entrou em campo com a possibilidade de ingressar no G4 da competição com uma vitória. O Azulão do Mutange, apesar da vitória na última rodada, seguia na zona de rebaixamento e precisava de uma vitória para subir na tabela.

Pela situação na tabela, ambas equipes foram em busca da vitória. O CSA deteve a maior parte da posse de bola no início de jogo e com a participação de Andrigo criou a primeira chance de gol, em uma finalização de longe que passou perto do gol defendio por Marcelo Carné. Por outro lado, o Juventude levava perigo em contra ataques, mas faltou efetividade para transformar as oportunidades em gol.

Aos 36 minutos de jogo, o time da casa conseguiu balançar as redes. Marcio Araújo apareceu bem pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro, a defesa do Juventude não conseguiu afastar e então Pedro Júnior finalizou para abrir o placar.

Com a desvantagem no placar, Pintado promoveu duas mudanças ainda no primeiro tempo. Saíram Dalberto e Capixaba e entraram Wagner e Rafael Silva. Porém as trocas não resultaram em oportunidades de gol do time gaúcho. Por outro lado, o CSA novamente pelo lado esquerdo chegou em bonito cruzamento do lateral esquerdo Rafinha para o atacante Paulo Sérgio que acertou bela finalização para ampliar a vantagem do CSA e assim levar o time mandante para o intervalo com o placar de 2 a 0.

Artilheiro azulino

O início do segundo tempo seguiu com o time da casa com o domínio das ações ofensivas e logo com quatro minutos depois do intervalo, Pedro Júnior foi lançado por Paulo Sérgio e o atacante do CSA finalizou na saída de Marcelo Carné, marcando seu segundo gol na partida. Pedro Júnior se isolou na artilharia do CSA na Série B. Com os dois gols marcados no Juventude, Pedro Júnior chegou a ótima marca de 4 gols em 5 jogos da competição.

Mesmo com a vantagem no placar, o CSA seguiu criando as principais oportunidades. Aos 20 minutos, Nadson cabeceou e obrigou Marcelo Carné a fazer uma bela defesa. Apenas dois minutos depois, Juventude respondeu e em contra ataque Breno saiu na cara do goleiro Matheus Mendes e finalizou na saída do goleiro diminuindo a vantagem do CSA.

Com a vantagem, o CSA se posicionou mais defensivamente para segurar a vitória. Aos 38 minutos do segundo tempo, após lançamento de Marciel, Breno apareceu livre na área e marcou o segundo gol dele no jogo. A postura e os gols fizeram o Juventude crescer no jogo e aos 44 minutos Marciel acertou o travessão de Matheus Mendes em finalização de muito longe. Mas apesar do susto, o CSA conseguiu segurar a vitória por 3 a 2.

Próximos confrontos

Com a vitória sobre o Juventude, o CSA conseguiu sair da zona de rebaixamento e chegou ao 14º lugar na tabela, abrindo dois pontos de vantagem do primeiro time dentro do Z4, o Cruzeiro com oito pontos. O CSA busca manter a boa sequência de duas vitórias consecutivas contra o Vitória na terça-feira (29) às 19h15 fora de casa.

Já o Juventude acabou a rodada na oitava colocação e segue com dois pontos a menos que o primeiro time no G-4 (Ponte Preta). O próximo jogo do Juventude é no Alfredo Jaconi na terça-feira (29) às 19h15 contra o Operário.