No Orlando Scarpelli, o Figueirense recebeu o Guarani no último sábado (26), em jogo válido pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Em casa, o Figueira conseguiu marcar pela primeira vez na competição e empatou em 2 a 2 com o Bugre. Os gols foram de Diego Gonçalves e Victor Oliveira para os donos da casa e Rafael Costa e Bidu para os visitantes.

A partida

A primeira jogada de perigo foi logo com um minuto de jogo, quando saiu o gol do Guarani! Bruno Sávio desceu pela direita e cruzou para o meio, onde Rafael Costa estava para se jogar na bola e desviar ela para o canto direito de Rodolfo, que nada pode fazer!

Com oito minutos, em um chutão, Jeferson Paulino saiu fora da área pra tentar cortar o lançamento e Keké desviou de cabeça. A bola ia entrando, mas Cristovam tirou de lá quase em cima da linha!

Com 18 minutos, em belo lançamento na direita, Lucas cruzou para o meio e Keké participou da jogada tentando desviar a bola, mas sem sucesso. Ela chegou para Dudu, que ia empatando o jogo, mas o bandeirinha deu o impedimento.

A partida seguiu e aos 24, em uma belíssima jogada de troca de passes - com direito a toque de calcanhar de Rafael Costa na assistência - Bidu invadiu a área e soltou o pé, no canto direito de Rodolfo, que nada pode fazer. Um golaço!

Com 40 minutos, pela esquerda, Diego Gonçalves conseguiu o cruzamento e Everton Santos tentou a puxada, mas Rafael Pin ficou com a bola!

No apagar das luzes, em uma bela jogada de troca de passes, a bola chegou na esquerda, para Sanches e o cruzamento foi na cabeça de Diego Gonçalves, que desviou para o canto esquerdo de Rafael, que nada pode fazer!

A primeira jogada de perigo no segundo tempo foi o gol de empate aos 12 minutos! Em uma jogada de escanteio, a bola sobrou para Victor Oliveira no meio da área, que bateu forte, no alto, acertando um belíssimo chute no ângulo de Rafael Pin, que nada pode fazer!

Aos 17, em bela jogada mais uma vez de toque de bola, Waguininho foi lançado na linha de fundo, quando cruzou e viu Victor Oliveira quase mandar contra, mas por cima do gol!

Com o calor em Florianópolis e as substituições, o jogo ficou mais lento e com poucas jogadas. Aos 31, em um chute de longe, da direita, Lucas colocou por cima do gol, assustando o goleiro Rafael Pin.

Pela esquerda, Renanzinho recebeu, limpou a bateu cruzado por cima do gol, tirando um “uuuuh” dos torcedores do Guarani pelo Brasil. Dois minutos depois ele tentou mais uma vez e mais uma vez mandou para fora. Agora em um chute frontal, que saiu pelo lado esquerdo.

Próximos jogos e classificação

O Figueirense volta a jogar na próxima terça-feira (29), quando visita o Avaí no clássico de Santa Catarina, às 19h15. Já o Guarani recebe o Sampaio Corrêa, às 21h30, também na terça. Ambos os jogos são válidos pela 12ª rodada do Brasileirão.

Com o resultado, o Figueirense foi a 10 pontos, ficando na 14ª colocação. Já o Guarani fica na 15ª posição, com nove pontos.