Após um início ruim no Brasileirão, o Goiás chegou ao terceiro jogo consecutivo sem derrota neste domingo (27) ao empatar em 2 a 2 com o Ceará em Fortaleza.

Neste momento, o time de pior campanha no Campeonato Brasileiro é o Bahia, com nove pontos. O Goiás atingiu a mesma pontuação, mas possui dois jogos a menos e tem melhor saldo de gols do que o tricolor.

O Ceará levou um gol no início e outro no final da partida, mas na maior parte do tempo controlou as ações, tanto que terminou com mais posse de bola (60%) e finalizou quase o dobro do que o adversário (19 contra 10). Houve ainda equilíbrio nas faltas - 14 para cada lado.

Gol relâmpago no Castelão

Sem o lateral Jefferson, suspenso, o técnico Thiago Larghi escalou Caju na esquerda. Fora isso, ele repetiu a escalação do time que ganhou do Internacional na última rodada.

Guto Ferreira também manteve a base da equipe que goleou o Brusque durante a semana pela Copa do Brasil. Ele sacou Eduardo e Leandro Carvalho para colocar Samuel Xavier e Felipe. O último ganhou a vaga minutos antes da bola rolar porque o companheiro de equipe sentiu uma indisposição no vestiário.

O Ceará meteu uma bola na trave com Fernando Sobral logo no primeiro minuto e na sequência o Goiás abriu o placar. Na jogada, Breno cabeceou e Fernando Prass defendeu, mas não conseguiu segurar a bola e ela sobrou para Rafael Moura, que estufou a rede de pé direito.

A partir daí o Ceará dominou as ações e finalizou 14 vezes durante o primeiro tempo, contra apenas três do Goiás. Felipe e Samuel Xavier arriscaram de fora da área, Tiago tentou de cabeça e Rafael Sobis também chutou, mas ninguém conseguiu empatar.

Virada e emoção até o apito final

Durante o intervalo, Guto Ferreira trocou Sobis pelo centroavante Cléber. O gol surgiu quando o volante Charles apareceu na ponta direita, viu que Tadeu saiu do gol e, mesmo sem ângulo, tocou rasteiro: 1 a 1.

Na sequência Thiago Larghi realizou mais três mudanças, mas quem marcou foi o Ceará. Em jogada pela esquerda, Bruno Pacheco percebeu Vina entrando na área e tocou para ele, que encheu o pé esquerdo para virar o jogo.

O Goiás então foi pra cima e assustou Fernando Prass em bolas de Rafael Moura e David Duarte.

Quando o jogo parecia definido, aos 46 minutos do segundo tempo, Edílson cobrou falta da intermediária e mandou a bola na área. O goleiro do Ceará saiu mal e então David Duarte cabeceou no ângulo esquerdo para deixar tudo igual em Fortaleza.

Classificação e próximos jogos

O resultado fez o Goiás subir para o 19º lugar, com dois pontos a menos do que o Coritiba, o primeiro time fora da zona de rebaixamento. Já o Ceará ocupa a 12ª colocação, com 14 pontos.

Atual campeão da Copa do Nordeste, o Ceará volta a campo na quarta-feira (30) para disputar o clássico diante do Fortaleza que decide o título do Campeonato Cearense. Este é o primeiro jogo da final - o outro será em outubro.

Já o Goiás concentra suas forças no Brasileirão. O time trabalha durante a semana e recebe o Santos no domingo (4).