Lances de bola parada costumam decidir jogos. O jogo entre Santos e Fortaleza, realizado neste domingo (27) e válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro 2020, foi um desses duelos. A partida, que acabou empatada em 1 a 1, viu as duas equipes terem gols em bolas alçadas na área - ambos no segundo tempo.

A partida entre o Peixe e o Leão do Pici também viu os dois centroavantes atuarem mal. Tanto Kaio Jorge (e Raniel, que entrou depois no Santos) quanto Wellington Paulista tiveram poucas oportunidades - e, quando apareceram, desperdiçaram.

Troca de chances

Como é da característica das duas equipes, Santos e Fortaleza saíram para o jogo na Vila Belmiro. E o primeiro tempo foi animado: foram nove finalizações (sete do Santos, que acertou as duas únicas).

Se aproveitando da ofensividade do 4-1-4-1 armado por Cuca (enquanto Rogério Ceni levou o Fortaleza a campo com um 4-2-3-1), o Santos aproveitou falha de Paulão com Marinho logo aos sete minutos. Felipe Alves fez grande defesa. Quatro minutos depois, Osvaldo recebeu na direita, cortou para dentro e chutou colocado, quase inaugurando o marcador. Aos 13 minutos, quem chutou forte foi Felipe Jonatan - a bola passou à esquerda da meta tricolor.

O mesmo Felipe Jonatan, aos 21 minutos, finalizou cruzado (e com perigo) bela jogada construída por Soteldo e Marinho. Osvaldo chegou a carimbar a trave direita de João Paulo, mas o lance já tinha sido invalidade por participação de Wellington Paulista.

Peixe animado

O Santos foi mandar na partida nos cinco minutos finais da primeira etapa. Primeiro, aos 37 minutos, Arthur Gomes aproveitou bola viva na grande área e emendou para grande defesa de Felipe Alves. Aos 40, Soteldo desce pela esquerda e Kaio Jorge desvia a redonda - que bate na trave direita.

No minuto seguinte, porém, saiu o gol. Após cobrança de falta, Madson cabeceou no segundo poste e abriu o placar para o Santos.

Empate relâmpago

O Fortaleza começou o segundo tempo empolgado. No primeiro minuto, Osvaldo desceu pela direita e chutou para boa defesa de João Paulo. No segundo minuto, Gabriel Dias, em cobrança de escanteio, atacou o primeiro poste e desviou para o fundo das redes. Segundos depois, David recebeu com liberdade na faixa central e chutou à esquerda da meta do Santos.

O Santos foi acordar depois de sofrer o empate. Arthur Gomes, Marinho e Jean Mota desperdiçaram boas chances. Yuri César, aos 20 minutos, também chutou bola no comando do ataque para fora.

As chances desperdiçadas foram se sucedendo. Felipe Jonatan, Kaio Jorge, Jackson, Soteldo, Lucas Lourenço, Raniel... o Peixe chegou mais ao ataque, mas os atacantes não conseguiam concluir o último passe ou a finalização.

Classificação e próximos jogos

Na próxima rodada do Brasileirão, o Santos viaja para enfrentar o Goiás no domingo (04), às 18h15, enquanto o Fortaleza recebe o Atlético-GO no mesmo dia e horário.

Antes disso, o Peixe encara o Olimpia, pela Copa Libertadores da América, na quinta-feira (01), às 19h15, enquanto, um dia antes, o Fortaleza faz o Clássico-Rei da final do Campeonato Cearense ante o Ceará, às 21h30 (Horário de Brasília).