No duelo de nordestinos, Vitória e CSA se enfrentaram nesta terça-feira (29), no Barradão, em jogo válido pela 12ª rodada do Brasileirão Série B. Com gol de Paulo Sérgio, o Azulão surpreendeu e venceu o time da casa por 1 a 0, além de conquistar sua primeira vitória como visitante na competição.

A partida iniciou movimentada e com equilíbrio, mas quem abriu o placar foi o clube alagoano aos 13 minutos, com Paulo Sérgio. Em jogada rápida que começou no meio campo, o goleiro Ronaldo não conseguiu segurar a bola em suas mãos e o atacante adversário tirou dele antes de finalizar ao gol.

Com a desvantagem, o Vitória se fez mais presente no ataque e tentou pressionar o oponente até o final da primeira etapa, contudo não conseguiu achar espaços. O CSA, por sua vez, aproveitou as brechas deixadas pela equipe baiana para se lançar na frente.

O Leão da Barra chegou no empate aos 44 com Ewandro, porém a arbitragem não validou o gol devido ao impedimento de Lucas Cândido no lance, que cabeceou a bola antes de parar nos pés do camisa 77.

Assim como na etapa anterior, o segundo tempo voltou disputado e com o Vitória na pressão em busca da igualdade no placar. Quase chegou ao objetivo aos quatro minutos em ataque perigoso, entretanto Luciano Castán tirou a bola em cima da linha.

Recuado, o Azulão continuou firme na marcação, e nas vezes que chegou na frente, levou perigo ao goleiro Ronaldo, que precisou fazer boas defesas. Por fim, os visitantes conseguiram administrar o resultado e conquistaram mais uma importante vitória na competição.

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota, o Vitória perdeu a oportunidade de entrar no G-4 da Série B. A equipe se encontra na sétima posição, com 17 pontos em 12 jogos. O próximo jogo será diante do Operário-PR na sexta-feira (2), fora de casa, às 19h15.

O CSA, enquanto isso, conquistou a terceira vitória consecutiva e se afastou do Z-4. O Azulão ocupa a 13ª posição, com 13 pontos em 11 partidas. O time alagoano irá até São Luís, no Maranhão, para enfrentar o Sampaio Corrêa no sábado (3), às 16h30.