O Cruzeiro venceu a Ponte Preta por a 3 a 0 na noite dessa quarta-feira (30) no estádio Mineirão, pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em noite impecável, Machado, Arthur Caíke e Manoel fizeram os gols da Raposa.

Foi, de longe, a melhor partida do time celeste na segundona até aqui, diferente das últimas atuações que o torcedor vinha acompanhando. O primeiro tempo foi praticamente todo sob o domínio do Cruzeiro, com bastante ofensividade e sem deixar espaços para a Macaca. O primeiro gol saiu em uma brilhante cobrança de falta do volante Machado.

O segundo saiu passados metade do tempo regulamentar em uma bela jogada construída por Arthur Caíke na ponta, que acabou recebendo de volta na área para balançar as redes.

Ao fim da primeira etapa, a Ponte criou mais jogadas, porém não conseguia concluí-las em arremates de perigo ao goleiro Fábio.

Já na segunda etapa, a Ponte teve mais posse de bola do que o Cruzeiro, segundo o site Sofascore, porém caiu de forma expressiva em finalizações, sendo apenas uma contra nove do Cruzeiro, que novamente mandou no jogo.

Embora a má atuação do coletivo dos jogadores de linha da Macaca, o goleiro Ivan evitou uma tragédia maior no Mineirão. Enquanto isso, os jogadores da Raposa trocavam passes à vontade e com qualidade.

E a noite inspirada dos atletas celestes culminou no terceiro gol, com o zagueiro Manoel de cabeça após cruzamento de Régis, após metade do segundo tempo.

Virando a chave

Após grande vitória, o Cruzeiro não terá vida fácil na próxima rodada. O time Ney Franco vai até o Centro-Oeste do país jogar contra o líder Cuiabá, no sábado (3), às 22h (de Brasília). Já a Ponte joga no mesmo dia, só que às 19h, em casa, contra o Juventude.