Em mais uma noite inspirada de Marinho, o Santos conquistou a quarta vitória na Libertadores ao bater o Olimpia por 3 a 2 nesta quinta-feira (1º) em Assunção, no estádio Manuel Ferreira

Sánchez abriu o placar para o peixe, mas Recalde marcou duas vezes e virou o jogo. Após isso, Marinho empatou e Kaio Jorge virou a partida, marcada pelas defesas de João Paulo.

A partida

Líder do grupo G, o Santos volta da bagagem não apenas com os três pontos, mas também com a classificação antecipada para as quartas de final. Nesse sentido, o alvinegro apenas cumpre tabela contra o Defensa Y Justicia em outubro na Vila Belmiro.

Sem Luan Peres nem Lucas Veríssimo, suspenso, Cuca improvisou o lateral Madson na zaga e ele participou da jogada do primeiro gol. Aos 12 minutos ele foi derrubado na área e a arbitragem anotou o pênalti. Carlos Sánchez usou o pé direito para deslocar o goleiro do Olimpia. O uruguaio não balançava a rede desde 10 de fevereiro e marcou o primeiro dele na Libertadores 2020.

Jogando em casa, o Olimpia não se intimidou com o gol sofrido e foi pra cima. A pressão deu resultado, visto que a equipe conseguiu virar o placar com dois gols de Recalde em 11 minutos. No primeiro ele recebeu um cruzamento de Alejandro Silva e testou no canto direito de João Paulo.

Na sequência, após troca de passes, ele recebeu dentro da área e colocou o time paraguaio em vantagem. Houve a impressão de que ele estava impedido no lance, mas como não há VAR nesta fase da Libertadores o gol foi validado.

A reação do Santos veio ainda no primeiro tempo, em cobrança de falta de Marinho que viajou na área, a bola quicou no gramado e enganou o goleiro Librado Azcona: 2 a 2.

Concentrado na missão de definir a classificação logo, o Santos aumentou a vantagem após jogada de Marinho pela esquerda. O camisa 11 cruzou, a bola foi até Sánchez que serviu Kaio Jorge livre dentro da área.

Tabela e próximos jogos

Com o resultado o Santos ficou com 13 pontos, na liderança do grupo G. Já o Olímpia continua na terceira posição, com cinco pontos. O Santos retorna aos gramados já no domingo (4), quando encara o Goiás em Goiânia pelo Brasileirão. No mesmo dia o Olimpia entra em campo pelo Campeonato Paraguaio - recebe o Guaireña em Assunção.