Equilíbrio. Se é possível resumir Athletico x Ceará, jogo disputado nesta quinta-feira (08) e válido pela 14ª rodada do Brasileirão 2020, em uma palavra, certamente, seria essa. O 0 a 0 acabou mostrando bem o que foi a partida: sem um time destoante e com poucas chances de gol para os dois lados.

O Athletico veio ligeiramente mais ofensivo, no 4-3-3. Se a linha defensiva teve três jogadores com nota acima de sete na pontuação do portal SofaScore, apenas dois entre o meio de campo e o ataque repetiram a dose no Furacão. Se resguardando mais, o Ceará foi para a Arena da Baixada no 4-2-3-1, com os dois ponteiros (Fernando Sobral na direita e Leandro Carvalho na esquerda) pouco abaixo dos demais titulares - os suplentes que entraram no Vôzão, porém, não conseguiram imprimir a mesma performance.

Vazio

Até os 20 minutos da primeira etapa, é bem verdade, Athletico e Ceará criaram algumas chances. Fernando Sobral e Ricardinho assustaram pelo Vôzão, enquanto Abner Vinícius e Erick finalizaram jogadas pelo Furacão. Após tal período, porém, apenas aos 43 minutos a partida voltou a ter alguma boa chance, com Fabinho - após boa jogada da dupla Renato Kayzer e Jorginho.

Melhores chances

A segunda etapa viu boas oportunidades de gol para as duas equipes. Aos quatro minutos, Rafael Sobis aproveitou bola mal rebatida pela zaga athleticana e chutou alto demais. Cinco minutos depois. Léo Cittadini recebeu de Fabinho e chutou à esquerda de Fernando Prass.

Depois do calor inicial, quem apareceu no jogo foi Jandrei. O goleiro reserva do Athletico, que substituiu Santos, convocado para a Seleção Brasileira, impediu o tento do Vôzão em, ao menos, duas oportunidades. Apenas o Ceará atacou. Antes disso, aos 28 minutos, Luiz Otávio aproveitou cobrança de escanteio e Abner Vinícius salvou. Aos 36, Mateus Gonçalves chutou forte da entrada da área e obrigou o arqueiro a fazer bela defesa. Dois minutos depois, Bergson cobrou falta direto para o gol e o defensor da meta athleticana trabalhou de novo.

Próximos jogos

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro 2020, o Athletico viaja para enfrentar o Internacional, no próximo domingo (11), às 20h30 (Horário de Brasília), mesmo dia e horário de Ceará x Corinthians.