O Vitória perdeu para o Avaí pelo placar de 2 a 1 em jogo válido pelo Brasileirão Série B, na Ressacada. A equipe Rubro-Negra chegou a abrir o placar logo no início do jogo, com o zagueiro João Victor, mas sofreu a virada ainda no primeiro tempo, com dois gols do meia Valdívia, ambos em cobrança de pênalti.

Formações e táticas iniciais

As duas equipes entraram em campo com a mesma formação: 4-2-3-1. Com esse esquema tático, os dois times iriam precisar apostar bastante em seus pontas e na efetividade de seus camisas 9. Ainda no triângulo ofensivo, o meia-atacante tem suma importância para que o jogo flua perfeitamente entre os volantes, pontas e centroavante. Mais atrás, os dois volantes precisam estar em perfeita sintonia, seja defendendo ou atacando.

Primeiro tempo

O primeiro tempo de jogo começou muito movimentado, com a equipe mandante abrindo o placar logo aos 4 minutos de jogo, com João Victor, de cabeça. O Vitória continuou pressionando seu adversário mesmo após o gol, mas aos 10 minutos, o zagueiro Wallace cometeu pênalti e deu oportunidade para o Avaí, com Valdívia, empatar. Nove minutos depois, o volante Guilherme Rent colocou o braço na bola, ocasionando outro pênalti para o Avaí; Valdívia cobrou e guardou mais um: Avaí 2 a 1.

Após o gol, a equipe Catarinense não chegou mais ao campo de ataque, recuando-se completamente e assistindo seu adversário atacar. A equipe Rubro-Negra pressionou muito, mas sem efetividade. O Vitória chutou 10 vezes no primeiro tempo, sendo cinco delas no gol, mas não conseguiu balançar as redes.

Segundo tempo

A segunda etapa foi quase um replay da primeira, mas sem gols no marcador. Jogando em casa e estando atrás do placar, o Vitória continuou pressionando incansavelmente enquanto o Avaí se defendia com todas as forças em seu campo de defesa. No segundo tempo o Vitória finalizou ainda mais: 12 finalizações contra 4 de seu adversário. A partida continuou no mesmo ritmo até o apito final, mas o placar já estava definido: o Avaí saiu vitorioso pelo placar de 2 a 1.

Situações dos clubes

Com a derrota, o Vitória amarga a 12ª posição com apenas 18 pontos no campeonato e chega a sua quarta partida consecutiva sem vencer. O técnico Eduardo Barroca, que fez sua estreia pelo clube, já está sendo exigido pela torcida, que pede resultados imediatos, antes que o clube entre na zona de rebaixamento.

Já pelo lado do Avaí, a torcida vive uma mistura de emoções. Apesar da equipe jogar mal, venceu o segundo jogo seguido e subiu para a sétima posição, com 22 pontos somados e encostou no G-4. O treinador Geninho ainda tem muito trabalho para fazer, já que sua equipe joga muito abaixo do esperado, mas enquanto as vitórias estiverem vindo, o treinador terá mais tempo para acertar sua equipe dentro de campo.

Sequência

Na próxima rodada, o Vitória irá enfrentar a Chapecoense, na Arena Condá, no sábado (7), as 16h. Já o Avaí espera manter a sequência de vitórias diante do CSA, em sua casa, na Ressacada. O jogo será na próxima terça-feira (13), às 19h15.