Apesar do 0 a 0, Coritiba e Fortaleza fizeram um jogo movimentado no Couto Pereira, em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes precisavam da vitória para buscar duas vertentes diferentes: o Fortaleza buscava encostar no G-4 da competição, já o Coritiba vive situação mais delicada e luta contra a zona de rebaixamento.

Táticas

O Fortaleza, comandado por Rogério Ceni, foi a campo com um esquema tático bem conhecido no futebol atual, o famoso 4-2-3-1, tendo Osvaldo como seu destaque. Já o Coritiba, do contestado Jorginho, estava armado no 4-1-4-1. As duas formações surtiram efeito, apesar de não marcarem gols, ambas equipes conseguiram trabalhar bem a bola e chegar ao ataque.

Desenvolvimento da partida

No início do primeiro tempo, o Fortaleza comandou as ações da partida, rodando mais a bola e chegando mais vezes no setor ofensivo do campo, principalmente com o ponta Osvaldo, que venceu praticamente todos os duelos contra Natanael. A primeira etapa manteve esse ritmo até seu final, a equipe tricolor parecia estar jogando em casa e poderia ter ido para o intervalo a frente do placar.

No segundo tempo, o ritmo mudou: o Coritiba começou a mostrar sua força, atacando e criando oportunidades, mas sem muita efetividade. Já pela parte do Fortaleza, faltou manter o ritmo dos primeiros 45 minutos, e a equipe só conseguiu chegar por meio de bolas paradas. No final da partida, o Coritiba tentou pressionar, buscando a vitória dentro do Couto Pereira, mas sem resultado. A partida acabou 0 a 0.

Com esse resultado, o Coritiba amarga seu quarto jogo seguido sem vitória, e a torcida intensificou a campanha pela demissão do Jorginho nas redes sociais do clube. Pelo lado do Fortaleza, o clima é bem diferente, a equipe não sabe o que é perder há oito jogos e Ceni mantêm seu prestígio com a torcida.

Classificação e sequência

O Coritiba se encontra na zona de rebaixamento do Brasileirão, em 18° com apenas 13 pontos conquistados e amarga uma crise que parece não ter fim. Na próxima rodada, o Coxa irá viajar rumo a São Paulo, para enfrentar o Palmeiras no Allianz Parque, quarta-feira (14), às 18h.

Já o Fortaleza se encontra na oitava posição com 21 pontos somados e vive bom momento no campeonato, podendo almejar uma vaga na Libertadores. A equipe Tricolor irá viajar de volta ao Castelão, para enfrentar também o Palmeiras, no domingo (18), às 21h30. Antes disso, o Fortaleza terá um compromisso pela Copa do Brasil, contra o São Paulo, na próxima quarta-feira (14).