Sampaio Corrêa recebeu o Figueirense em jogo adiado da quarta rodada da Série B nesta quarta-feira (14). No Castelão, a Bolívia Querida não teve dificuldades em superar o alvinegro catarinense por 3 a 0, os gols foram marcados por Flávio Boaventura, Caio Dantas e Jackson.

O Tubarão emendou o quarto triunfo seguido. Já são nove jogos sem perder, sendo seis na Segundona. Após um início de Série B aquém e conturbado com quatro derrotas seguidas e duas partidas canceladas por conta de um surto de Covid-19 no clube, o Sampaio parece enfim ter se encontrado. O clube já figura na nona colocação, com seis vitórias e 18 gols feitos.

Por outro lado, o Figueira segue na zona de rebaixamento. Vale ressaltar que o clube jogou sem o zagueiro Jhonatan Silva e o atacante Gabriel Barbosa, vetados pela Covid-19. Entretanto, são três jogos sem vencer e seis gols sofridos nessas partidas. O clube treinado por Elano ganhou apenas três partidas dentre as 15 disputadas e possui o pior ataque do campeonato, empatado com o Botafogo-SP e o Oeste.

Sampaio se impõe no primeiro tempo

O Figueirense começou marcando alto, mas aos poucos o Sampaio tomou conta do jogo. Com 18 minutos, o atacante Pimentinha arrancou na direção da área e chutou a forte. A bola explodiu no zagueiro Brunetti. Aos 25 não teve jeito: Roney realizou boa jogada, quando a bola sobrou para Flávio Boaventura, que chutou pro gol, a bola desviou em Elyeser e morreu no fundo das redes.

Mesmo abrindo o placar, a Bolívia seguiu em cima. Minutos depois Marlon rematou na direção do gol, e Sidão salvou o Figueirense. Já no fim do primeiro tempo, Roney aproveitou passe de Marcinho e acertou a trave. E por mais incrível que pareça, aos 47 do primeiro tempo, Roney acertou a trave de novo.

Mandantes administram resultado

O segundo tempo foi marcado por um ritmo mais cadenciado do Sampaio Corrêa, entretanto a equipe mostrou um belo aproveitamento para ampliar no placar, e o Figueirense foi ineficaz em reagir.

Aos nove minutos Pereira derrubou Caio Dantas na área e o árbitro assinalou pênalti. O próprio Caio Dantas converteu a cobrança, fazendo o segundo para o Tubarão.

A partir daí, o jogos foi marcado por uma série de substituições de ambos os lados e poucas chances de gol Até que no apagar das luzes, aos 48 minutos, Jackson entrou na área, tocou no canto de Sidão e fez o terceiro gol do Sampaio. Fim de jogo, 3 a 0.