No duelo entre equipes com técnicos interinos nesta rodada, o equilíbrio prevaleceu e o jogo entre Atlético-GO e Athletico-PR em Goiânia pela 17ª rodada do Brasileirão terminou 1 a 1.

Durante os 90 minutos, o Dragão acertou apenas uma das dez finalizações - justamente a do gol marcado por Zé Roberto que abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo. João Victor foi à linha de fundo e cruzou para trás. A bola bateu no camisa 9 e enganou Santos, que acertou o canto mas não evitou o gol.

O interino Eduardo Souza escalou o Atlético-GO com duas mudanças em relação à equipe que começou jogando na última rodada. Natanael e Matheus Vargas ocuparam as vagas de Nicolas e Gustavo Ferrareis.

Com duas vitórias consecutivas e jogando em casa, a equipe tricolor levou um baque logo aos 19 minutos, quando Willian Maranhão cometeu falta e recebeu o cartão vermelho direto. Apesar da expulsão, o técnico não mexeu na equipe para recompor o meio de campo.

Já o pressionado Eduardo Barros, como a equipe não vence há seis jogos, realizou três mudanças em relação à derrota ao Corinthians no meio da semana. Léo Gomes entrou na lateral, Ravanelli foi para o meio e Carlos Eduardo, no ataque. Apesar disso, a equipe apresentou problemas como a dificuldade em armar jogadas e chegar ao gol adversário, investindo muito em lançamentos.

O empate do Athletico-PR saiu apenas na etapa final, com Léo Cittadini. Apesar da superioridade numérica do Atlético-GO dentro da área, a defesa deu espaço e o jogador do Furacão apareceu livre na marca do pênalti. Este foi o segundo gol dele no Brasileirão - o outro foi na estreia contra o Fortaleza.

Após o apito final, o meia atacante Everton Felipe - que ficou no banco de reservas - recebeu outro cartão vermelho, desta vez por reclamação.

Classificação e próximos jogos

Sem vencer há seis jogos, o Athletico-PR segue na zona de rebaixamento. O time agora volta a pensar na Libertadores - encerra a participação na fase de grupos diante do Peñarol no Uruguai. O confronto é na terça (20) em Montevidéu.

O Atlético-GO volta a campo apenas no domingo (25), quando recebe o Palmeiras em Goiânia/GO pelo Brasileirão.