Neste sábado (17), Brasil de Pelotas e Figueirense empataram em 0 a 0 no Estádio Bento Mendes de Freitas, em Pelotas, numa partida válida pela 16ª rodada da Série B. As duas equipes seguem na parte de baixo da tabela.

Por um lado, o Brasil-RS chega a 19 pontos, que o coloca na 14ª posição. São quatro pontos na frente da zona de rebaixamento. O clube possui quatro vitórias, sete empates e quatro derrotas.

Já o Figueirense abre a zona de rebaixamento com 15 pontos. São três vitórias e seis empates em 16 jogos. O clube catarinense possui o pior ataque do campeonato, com apenas nove gols marcados e a equipe já não vence há quatro jogos.

Brasil é um pouco superior em primeiro tempo de poucas oportunidades

A fase do Figueirense não está das melhores. Sabendo disso, o Brasil-RS tentou tomar a iniciativa do jogo. Aos 18 minutos, Danilo Gomes finalizou com perigo para a meta do Figueirense. Já aos 44, Luiz Henrique soltou pancada e obrigou o Sidão a fazer boa defesa. Ainda houveram remates Thalles, Felipe Albuquerque e Bruno Santos, mas que foram pouco efetivos.

O Figueirense optou por um esquema mais reativo, entretanto, não conseguiu sair em contra-ataques. Ainda no primeiro tempo, Geovane e Matheus Pereira receberam cartão amarelo.

Poucas mudanças na segunda etapa

O jogo seguiu com o mesmo panorama. O Brasil possuía mais a bola, mas não era muito efetivo. Contudo, a partir dois trinta minutos a partida começou a ficar mais corrida. Bruno Matias arriscou de longe e quase fez gol no ângulo. Sidão fez a defesa. Aos 42, Rafael Vinícius chutou, e a bola beliscou a trave antes de sair pela linha de fundo.

Aos 44 minutos, o Figueirense teria seu melhor momento do jogo num lance um tanto inusitado. Guilherme cobrou escanteio direto e quase marcou um gol olímpico. A bola bateu no travessão.

Pelo Xavante, já nos acréscimos, Rafael Vinícius cobrou falta na área. Sidão afastou, mas na sequência, o Brasil marcou com Poveda.  O árbitro anulou e apontando falta em Pereira. E o jogo se encerrou como começou: sem gols.