Após acompanhar à distância as vitórias de Flamengo e Internacional no final de semana que colocaram o time gaúcho no topo da classificação, o Atlético-MG dependia apenas de si para retomar o posto de melhor time do Campeonato Brasileiro. No entanto, o Galo foi a Salvador nesta segunda-feira (19) e levou 3 a 1 do Bahia, com direito a dois gols do artilheiro Gilberto.

O goleiro Douglas também contribuiu para que o tricolor atingisse 19 pontos na tabela e subisse para a 12ª posição. Já o Atlético-MG que começou a rodada como líder caiu para o 3º lugar.

Faltou pontaria ao Atlético-MG, que finalizou 20 vezes mas apenas uma das bolas entrou no gol. E foi justamente o chute de Savarino aos 21 minutos da partida que abriu o placar. O venezuelano aproveitou um bate-rebate dentro da área e acertou o canto esquerdo do goleiro Douglas.

A derrota parcial fez o técnico Mano Menezes voltar do intervalo com duas mudanças no Bahia. Saíram o volante Edson e o atacante Clayson para ceder a vaga ao meio-campista Marco Antonio e ao centroavante Gilberto. A estratégia deu certo - o camisa 9 acertou duas das três finalizações que tentou no jogo.

O gol de empate, no entanto, saiu dos pés de Danielzinho, que também havia entrado no segundo tempo. O goleiro Éverson rebateu uma cobrança de falta, a bola tocou no peito dele e voltou pra dentro da área. Gregore tocou de cabeça e ela sobrou para meio-campista, que se atirou na bola e saiu para comemorar.

Enquanto isso Sampaoli tentava dar mais mobilidade ao ataque do Atlético, colocando Marrony na vaga do centroavante Eduardo Sasha, que saiu de campo sem uma finalização sequer.

Nem deu tempo da estratégia surtir efeito dentro de campo, porque no minuto seguinte Guga recuou mal uma bola para Éverson e gerou o gol da virada. O lateral estava no campo de defesa na altura do círculo central, tocou para trás e Gilberto surgiu por trás da defesa para interceptar o passe. Ele limpou o goleiro com um drible e partiu em velocidade na direção do gol até balançar a rede.

O Bahia matou o jogo em um lance de velocidade pela ponta direita que teve a participação de Gregore e Danielzinho. O meio-campista lançou a bola para Gilberto, que avançou pela ponta e tocou na saída de Éverson para fechar o placar. Este foi o 11º gol dele em 27 jogos na temporada.

A quinta derrota do Atlético-MG no Brasileirão fez o time cair da liderança para o terceiro lugar. São três pontos a menos do que Internacional e Flamengo, mas vale lembrar que o alvinegro tem que cumprir um jogo atrasado diante do Athletico-PR que ainda não tem data confirmada.

O que vem por aí

A equipe comandada por Jorge Sampaoli tenta se reabilitar no campeonato no sábado (24), quando recebe o Sport no Mineirão.

Já o tricolor enfrentaria o Fortaleza nesta rodada, mas como o jogo foi adiado o técnico Mano Menezes terá um período para fazer ajustes no time. O Bahia, então, volta a campo apenas no dia 31 para enfrentar o Santos na Vila Belmiro.