O Botafogo aplicou uma goleada de 4 a 1 sobre o Goiás fora de casa neste domingo (25) no retorno do Brasileirão Feminino A2. Pela segunda rodada do Grupo E, Karen, Jéssica e Bia (duas vezes) marcaram para o visitante, e Katyelle descontou para o mandante no CT Edimo Pinheiro.

Após mais de sete meses, Verdão e Glorioso voltaram aos gramados para a disputa do campeonato nacional. Na primeira rodada, em março, o time goiano empatou em 1 a 1 com o Vasco fora de casa, enquanto o carioca também ficou no empate, em 0 a 0, com o Real Brasília em casa. Como o outro jogo do grupo também terminou empatado, todos os integrantes ficaram com um ponto, mas o Goiás assumiu a liderança, e o Botafogo, a lanterna pelos critérios de desempate.

O primeiro jogo no retorno já começou com bola na rede. Logo no primeiro minuto, Vivian cobrou escanteio pela esquerda, e a zagueira Karen, livre, colocou para dentro em gol relâmpago do Botafogo. O Goiás começou a passar mais tempo no campo de ataque, mas faltando tranquilidade e qualidade na troca de passes. Enquanto isso, o Glorioso tinha mais facilidade para chegar na área adversária, sendo mais objetivo, principalmente em velocidade pelos corredores.

Aos 13, Chaiane bateu cobrança de falta da ponta-direita direto para o gol, e Letícia conseguiu boa defesa. Até que veio uma sequência de chances reais para o time da casa, todas com Raylanne. Aos 17, ela arrancou até a entrada da área e arriscou, mas o chute foi travado na hora certa por Ana. No minuto seguinte, Naiane levantou bola na área pela esquerda, e a goleira Rubi chegou colocando para longe antes de Raylanne conseguir tocar para o gol.

Aos 20, Raylanne de novo tentou de muito longe, e Rubi agarrou sem dificuldade. E, na sequência, em subida rápida, Raylanne recebeu na meia-lua, invadiu a área sozinha e chutou para boa defesa da goleira alvinegra fechando o ângulo. No entanto, surpreendentemente, o gol saiu do outro lado. Aos 36, aproveitando falha na saída de bola goiana, Jéssica roubou, invadiu a área e finalizou para balançar as redes, ampliando o placar em momento de domínio esmeraldino.

Apenas três minutos depois, Bia recebeu na frente da área a partir de novo erro em saída de bola, fez um drible de corpo para cima da adversária, tirou também da goleira e completou para fazer o terceiro gol alvinegro. A partida era faltosa, com lances duros, que não é uma característica do futebol feminino.

O Botafogo voltou do intervalo querendo mais. Aos dois minutos, Driely cruzou para dentro da área pela esquerda, Juliana tentou chegar na bola, Letícia deixou passar, mas teve sorte de a bola parar em cima da linha do gol. Na sequência, novas oportunidades alvinegras. Mais uma bola na área e Letícia conseguiu afastar o perigo. Cobrança de falta de Vivian pela esquerda para a goleira goiana agarrar. Por fim, Juliana entrou na área em velocidade pela direita e chutou forte para outra defesa de Letícia.

Aos 11, a primeira chance do Goiás com Katyelle, que arrancou a partir roubada de bola na intermediária, passou para Raylanne sem marcação, mas a camisa 17 tirou muito da goleira e acabou perdendo o gol. E, cinco minutos depois, cruzamento de Bru do lado direito e Bia finalizou para dentro do gol na segunda trave, aumentando a goleada carioca.

Aos 28, Marta cobrou falta de muito longe e levou perigo para Rubi. Pouco depois, o Verdão chegou mais perto do primeiro gol com um desvio de cabeça de Katyelle na trave. O Glorioso tentava administrar o resultado, tocando no campo de defesa. Foi quando, já aos 44 minutos, Katyelle chutou de longe, a bola bateu no travessão e voltou ultrapassando a linha. O time da casa, a partir de então, foi com tudo para o ataque. Mas o placar era elástico, e não deu tempo de evitar a vitória carioca.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, Goiás e Botafogo trocaram de posição no Grupo E: as alvinegras assumiram a liderança com quatro pontos, enquanto as esmeraldinas foram para a última colocação, com um ponto. O próximo compromisso do Verdão é fora de casa contra o Vila Nova no próximo domingo (1º) às 15h. Já o Glorioso volta a campo também no domingo (1º) às 15h, quando recebe o Vasco no Clássico da Amizade.