No início da noite do último domingo (25), Figueirense e Juventude se enfrentaram no estádio Orlando Scarpelli, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. O jogo terminou empatado pelo placar de 1 a 1. Carlos Eduardo foi o responsável por abrir o placar para o Jaconero, enquanto Matheus descontou para o alvinegro catarinense.

Após a partida, o técnico Elano, do Figueirense, reclamou de um impedimento assinalado pelo árbitro em um gol marcado por Marquinhos, ainda na primeira etapa, e questionou a ausência do VAR (árbitro de vídeo) na disputa da Série B.

"É difícil ficar reclamando de situações que podem ser resolvidas de forma simples. Se tem o VAR na Série A, porque não tem na Série B? Economia boba, besta, pois tem condições de manter isso para todos na Série B, para que ninguém seja prejudicado. Seria o empate, pois iria para o intervalo, e fizemos um bom segundo tempo, onde poderia ter vencido. Assim foi em Cuiabá... Já que tem o VAR é para todos. A gente fala de igualdade no país, mas isso não é igualdade. Tem que tratar todos do futebol igual. Nem o Figueirense e nem o Juventude pode ser prejudicado por não ter uma ferramenta que se tem no país. Estou feliz com o jogo, pelo segundo tempo bom. Meu time foi prejudicado hoje, mas amanhã pode ser outro time".

Com o empate, o Figueirense chega à 17ª colocação, com 19 pontos somados. Na próxima rodada, o alvinegro enfrentará a Ponte Preta, jogando fora de casa, na segunda-feira (02), às 17 horas.