Neste domingo, o Figueirense recebeu o Juventude no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis/SC e empatou em 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Carlos Eduardo e Matheus Pereira. O empate foi o suficiente pra equipe de Caxias do Sul entrar no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B. Com sete vitórias e sete empates, possui 28 pontos, um a mais do que a Ponte Preta, que está na quinta colocação.

Já o Figueirense segue na zona de rebaixamento. O clube é o 17° colocado, e está empatado com o Náutico, primeiro clube fora do Z-4, com 19 pontos. Entretanto, o Timbu ganha no critério saldo de gols.

Juventude marca pressão e sai na frente

Ao início de jogo o Juventude não se intimidou e realizou uma marcação alta, que dificultou bastante a saída de bola do Figueira. E dessa maneira, aos 17 minutos, o goleiro Sidão saiu jogando errado e entregou no pé do veterano Wagner, que toca para Rafael Silva. O atacante serviu Carlos Eduardo, que finalizou sem chances de defesa. 1 a 0 pros visitantes.

O Juventude seguiu apertando e ainda teve boas chances com Gabriel Bispo. Aos 43 minutos ocorreu o lance mais polêmico do jogo ocorreu. Marquinho recebeu bola de Dudu e mandou para o fundo das redes. O árbitro anulou assinalando impedimento.

Figueirense corre atrás do prejuízo e empata

O mandantes voltaram mais agressivos em busca do empate. Logo com um minuto Alecsandro obrigou Carné a fazer boa defesa. Minutos depois Marquinho cobrou falta com perigo. Wagner deu a resposta em sequência. Mas o momento era do Figueirense, pois Dudu e Bruno Michel ainda perderam boas chances.

Um dos lances mais decisivos da partida ocorreu aos 31 minutos, com a expulsão do centroavante Dalberto, do Juventude. Tirando vantagem da vantagem numérica, a pressão dos catarinenses aumentava cada vez mais. Até que aos 35, Pereira aproveitou cruzamento de Brunetti e cabeceou sem chances para Carné. Nos últimos minutos de jogo, o Juventude conseguiu segurar o empate que o colocou no G-4.

Próximos passos

O Figueira terá mais de uma semana para descansar. Na segunda-feira (2), a equipe catarinense viaja a Campinas para enfrentar a Ponte Preta, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas/SP, às 17h. O Juventude não terá descanso e volta a campo pela Copa do Brasil na quinta-feira (29). O jogo será contra o Grêmio na Arena, em Porto Alegre/RS, às 21h30. O próximo compromisso na Série B será contra o Guarani, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul/RS.