Em jogo válido pela fase de ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2020, o América-MG superou o Corinthians pelo placar de 1 a 0, na Neo Química Arena, em São Paulo; o gol da partida foi marcado pelo atacante Marcelo Toscano, aos 44 minutos da segunda etapa, Marcelo havia entrado apenas dois minutos antes de balançar as redes alvinegras.

O primeiro tempo, assim como o decorrer do jogo, foi bem equilibrado. Corinthians e América-MG se respeitavam bastante e, quando subiam para o ataque, a falta de qualidade técnica de ambas as equipes ficavam evidentes.

Nos primeiros minutos, o Corinthians tentou mostrar a força de sua casa, que mesmo sem torcida continua sendo uma vantagem para a equipe Paulista. O América se encontrou na metade dos primeiros 45 minutos e tentou assustar o Corinthians, mas sem êxito. A partida foi para o intervalo da mesma forma que começou, com 0 a 0 no placar e sem fortes emoções.

O segundo tempo tornou ainda mais evidente a dificuldade técnica dos dois times. Com o cansaço acumulado e a impaciência dos jogadores, quem se destacou foram os treinadores a beira do campo, com gritos e palavrões a todos ouvidos.

Corinthians e América travaram um duelo quase que incansável no meio de campo, as equipes tentavam, mas não conseguiam encontrar espaço na defesa adversária.

O jogo parecia que ia terminar sem ninguém balançar as redes, mas aos 44 da segunda etapa, o goleiro Cássio saiu jogando errado, e Sidcley não apertou a marcação - foi a oportunidade perfeita para o América pegar a defesa adversária bagunçada e balançar as redes, e o atacante Marcelo Toscano não perdoou. Com o placar a favor e o jogo já perto de seu fim, o América apenas se segurou nos minutos finais e garantiu um excelente resultado em Itaquera.

O que vem por aí

Com a vantagem, o América MG irá jogar precisando apenas de um empate na semana que vem, na Arena Independência. Caso a equipe mineira perca por um gol de diferença, independente do resultado exato, a partida irá para as penalidades máximas.

A partida decisiva acontecerá na próxima quarta-feira (4), às 21h30 na Arena Independência, em Belo Horizonte, na casa do Coelho.

Os dois times ainda voltam a campo antes, no sábado (31), às 19h. O Corinthians, 13º colocado na Série A, recebe o líder Internacional, enquanto o América, segundo colocado na Série B, visita o Avaí.