São Paulo e Santos fizeram um clássico digno de duas grandes equipes do futebol feminino, na noite desta quarta-feira (28), pelo jogo de ida da quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino 2020. As equipes duelaram em alto nível e ficaram no empate em 0 a 0, no Estádio do Morumbi.

A partida começou aberta e muito equilibrada no Morumbi. O São Paulo começou mandando uma bola na trave com Duda logo nos primeiros minutos.

O Santos, por sua vez, respondeu em seguida com Ketlen, que recebeu e chutou em cima da zaga rival. No decorrer da partida, porém, a equipe tricolor começou a pressionar a saída de bola das Sereias da Vila e perdeu diversas oportunidades de abrir o placar.

Já na reta final, as santistas cresceram na partida e voltou a equilibrar as ações. Aos 39 minutos, Natane recuou a bola e a goleira Carla agarrou. A arbitragem marcou assinalou livre indireto dentro da pequena área. Na cobrança, Giovana ajeitou, Cristiane encheu o pé, mas Carla novamente fez a defesa e mandou para fora. A pressão santista seguia. Aos 45, Fê Palermo aproveitou a sobra de na após escanteio e encheu o pé, mandando por cima da meta.

No segundo tempo, as Sereias voltaram bem melhores em campo. Aos 13 minutos, Amanda Gutierres recebeu pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para Ketlen, que se esticou toda, mas não conseguiu alcançar a bola. O Santos dominava as ações no meio, mas tinha dificuldades para furar o bloqueio rival.

Já as são Paulinas assustaram aos 29 minutos, com Camila, que ficou cara a cara com Michelle e mandou para fora. Nos minutos finais a partida acabou ficando presa no meio campo, as equipes cansaram e pouco conseguiram criar.

agora?

Com a igualdade, Santos e São Paulo vão decidir no jogo de volta, que será no domingo (1º), às 16h(de Brasília), na Arena Barueri. Quem vencer garante vaga na semifinal do Brasileirão Feminino. Em caso de um novo empate a decisão será nos pênaltis.