Na noite desta quinta-feira (29), o Grêmio venceu a equipe do Juventude por 1 a 0 na Arena do Grêmio, jogo de ida pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Em um jogo pouco produtivo, o tricolor chegou ao gol com o que tem de melhor: A base. Isaque marcou o único gol da partida após assistência de Pepê.

• Grêmio vence, mas não convence

O Grêmio teve novidades e surpresas na escalação, o volante Matheus Henrique recuperou-se rapidamente da Covid-19 e foi para o jogo, além dele, Ferreira ganhou a vaga na ponta-direita.

O tricolor gaúcho começou a partida jogando de forma intensa e pressionando a saída de bola do Juventude, com bastante volume de jogo, o Grêmio abriu o placar cedo, após puxar o contra-ataque, Isaque fez tabela com Pepê e marcou o único gol da partida. Após o gol, a equipe do Grêmio diminuiu a intensidade e viu o Juventude crescer na primeira etapa e criar boas oportunidades.

O Grêmio voltou para o segundo-tempo com a mesma formação, e com a mesma proposta de jogo que terminou o primeiro tempo. Sem conseguir criar grandes chances, o Grêmio foi protocolar na segunda etapa e fez o básico para manter o resultado, mas novamente viu o Juventude crescer e criar chances reais de gol.

O sistema defensivo tricolor encontrou bastante dificuldades e deixou a desejar na partida em determinados momentos.

• Juventude cria, mas não consegue aproveitar

A equipe do Juventude começou a primeira etapa sendo pressionado e tomou o gol logo cedo.

No entanto, o gol não impediu o Juventude de ir pra cima do Grêmio, jogando de forma envolvente e com velocidade, o Juve dominou boa parte da primeira etapa. A equipe da serra gaúcha criou oportunidades, mas não chegou a assustar a meta do goleiro Vanderlei.

Na segunda etapa, o Juventude voltou com menos intensidade e não conseguiu render da mesma maneira que no primeiro tempo. O técnico Pintado fez uma alteração no intervalo, Marciel entrou no lugar de Bochecha, no entanto, não surgiu o efeito esperado.

O Juve teve a melhor chance de empatar a partida com o atacante Breno, mas que acabou mandando a bola por cima do gol em um lance inacreditável.

• O que esperar do jogo da volta

Mesmo com a vantagem do Grêmio, a classificação ficou em aberto, o tricolor gaúcho pode garantir a classificação com um simples empate. Já o Juventude precisa vencer por um gol de vantagem para levar a partida aos pênaltis, ou vencer por dois gols de vantagem para classificar-se diretamente para as quartas de final.

A partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil ocorrerá no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, na próxima quinta-feira (05) às 21h30.