O Palmeiras é um dos semifinalistas do Brasileirão Feminino A1. Apesar da vitória da Ferroviária pelo placar de 1 a 0 neste domingo (1º) pelo segundo jogo das quartas de final, o agregado ficou em 2 a 2, e o Verdão garantiu a vaga inédita para o clube na disputa por pênaltis (4 a 2). Na Fonte Luminosa, Aline Milene fez o gol da vitória das mandantes, que jogaram o segundo tempo inteiro com uma jogadora a mais, porém não conseguiram ampliar.

Era decisão. No jogo de ida, vitória alviverde no Allianz Parque apenas quatro dias antes: 2 a 1. Thais e Camilinha foram as autoras dos gols do time da casa, enquanto Sochor descontou para as Guerreiras Grenás. Em 16 partidas, o Verdão balançou as redes em 34 oportunidades. Por outro lado, a Ferroviária é a atual campeã do Campeonato Brasileiro, buscando o bi seguido (e o tri no total). O Palmeiras precisava apenas de um empate para se classificar. Já as mandantes tinham que vencer por um gol de diferença para levar aos pênaltis ou por dois para a classificação direta.

A partida

Os últimos 90 minutos do embate paulista já começaram agitados, com cara de decisão. Logo houve a primeira chegada da Ferroviária em chute de longe para a defesa de Vivi. Na sequência, Aline Milene recebeu na área pela esquerda, chutou forte, mas na rede pelo lado de fora. Em resposta, Bianca cobrou falta pela esquerda, e o cabeceio saiu por cima do gol afeano. Lurdinha conseguiu boa roubada de bola perto da área adversária, arrancou, mas Luciana saiu bem do gol para fazer a defesa.

Assim como no primeiro jogo, a Ferroviária apostava na construção/criação, e o Palmeiras, no contra-ataque ou chegada em velocidade. E as Guerreiras Grenás voltaram a atacar. Subida rápida pela esquerda, cruzamento, Rafa Mineira finalizou dentro da área de frente para o gol, e Vivi defendeu espalmando. Em seguida, Rafa Mineira, novamente, recebeu na área, dessa vez a partir de jogada pela direita, mas a bola foi para fora com perigo.

Até que, em cobrança de falta de muito longe pela direita, a bola sobrou para finalização afeana, e Lurdinha salvou quase em cima da linha, mas com a mão. Cartão vermelho direto, deixando as alviverdes com uma jogadora a menos para o segundo tempo inteiro. Aos 36 minutos, Aline Milene converteu e abriu o placar, empatando o agregado (2 a 2, indo para os pênaltis).

O Verdão teve mais duas chances antes do intervalo. Rafa Andrade chegou antes de Camilinha em enfiada de bola na pequena área, evitando uma grande oportunidade. E Camilinha, de novo, ameaçou em jogada individual de habilidade pela esquerda, deixou as adversárias para trás e fez o passe, mas Luciana ficou com a bola.

Na volta para a segunda etapa, as equipes mantinham as posturas do primeiro tempo. O Palmeiras com marcação baixa, a partir da linha de meio-campo, ainda mais com a desvantagem numérica em campo. Pela Ferroviária, Ludmila finalizou firme de fora da área, mas Vivi encaixou. Na resposta, Angelina conseguiu belo drible para cima da adversária, mas concluiu por cima do gol e deixou de fazer um golaço.

Apesar do 11 contra dez, o Palmeiras também ia para o campo de ataque e tentava o gol classificatório. Entretanto quem mais chegava era o time adversário. Chu arrancou pela direita, invadiu a área e chutou rasteiro, mas Vivi defendeu sem dar rebote. Em seguida, Rafa Mineira bateu cruzado da direita para Vivi encaixar, em noite de atuação muito segura. Já nos minutos finais, o Verdão resolveu fazer a tradicional pressão no ataque. E, no último minuto, Rafa Mineira cobrou falta direto para o gol, e Vivi salvou espalmando para escanteio. Fim do tempo regulamentar, e a equipe semifinalista seria definida nos pênaltis.

Pela Ferroviária, Aline Milene e Ludmila converteram suas cobranças, mas Vivi pegou a batida de Luana, e Nenê mandou para fora. Já pelo Palmeiras, Agustina desperdiçou, porém Bianca, Thaís, Karla Alves e Camilinha colocaram para dentro e garantiram o Alviverde nas semifinais do Brasileirão A1.

Próximos compromissos

Classificado para as semifinais do Campeonato Brasileiro Feminino A1, o Palmeiras enfrenta agora o vencedor de Corinthians x Grêmio, que fazem o jogo de volta nesta segunda-feira (2) às 19h na Neo Química Arena. As paulistas conseguiram boa vantagem na primeira partida: 3 a 0 na Arena do Grêmio. Os confrontos valendo as duas vagas para a grande final da temporada acontecem nos dias 8 e 14 de novembro.