Jogando em casa na noite desta segunda-feira (02), o Grêmio bateu o Red Bull Bragantino por 2 a 1. Os gols gremistas foram marcados por David Braz Orejuela, enquanto Hurtado descontou para os paulistas. Mesmo com o primeiro turno encerrado após a 19ª rodada, o Tricolor Imortal segue com um jogo a menos.

Com mais três pontos na bagagem, o Grêmio chega a 27 e fica perto do G-6 do campeonato. Em contrapartida, o Bragabull estaciona na zona de rebaixamento, com 19 pontos.

Estratégias

Renato Portaluppi poupou a dupla de zaga titular visando o duelo pela Copa do Brasil contra o Juventude. Mauricio Barbieri colocou em campo os melhores jogadores que tinha a disposição.

O primeiro tempo não empolgou, com muito estudo e poucas oportunidades, o confronto ficou monótono. A finalização que levou mais perigo foi a de Claudinho para os visitantes aos 14 minutos.

A segunda etapa começou com ritmo parecido, mas as substituições feitas pelos treinadores deram mais fôlego a ambos os times e o Grêmio tirou mais proveito: aos 23, após escanteio, a bola sobrou para David Braz que inaugurou o placar. O gol deu ânimo ao Grêmio que três minutos depois em chute forte de Orejuela dilatou sua vantagem. Depois, o Bragantino passou a ameaçar mais e aos 32 descontou na finalização de Hurtado. Embora tenha criado chances para empatar, o jogo terminou com vitória gremista.

Classificação e próximos compromissos

Oitavo colocado com 27 pontos, o Grêmio joga pelo Brasileirão no domingo, 20h30 contra o Fluminense. Na quinta-feira, 21h30, o time visita o Juventude pela Copa do Brasil. Décimo oitavo com 19 pontos, o Bragantino visita o Palmeiras na quinta-feira, 19h, pela Copa do Brasil. O time estreia no segundo turno do Brasileirão no domingo, 18h15 em casa contra o Santos.